Сотрудники СБУ выявили факты уголовных преступлений исполнительной службы Черновицкого городского управления юстиции

0
334
Сотрудники СБУ выявили факты уголовных преступлений в исполнительной службы Черновицкого городского управления юстиции
Сотрудники СБУ выявили факты уголовных преступлений в исполнительной службы Черновицкого городского управления юстиции

Сотрудники СБУ разоблачили факты уголовных преступлений в сфере служебной деятельности со стороны должностных лиц одного из районных отделов государственной исполнительной службы Черновицкого городского управления юстиции.

В 2012 году должностные лица исполнительной службы, используя служебное положение и действуя в нарушение требований Закона Украины «Об исполнительном производстве», внесли в официальные документы заведомо ложные сведения относительно незаконного закрытия более 990 исполнительных производств.

В результате проверки, инициированной СБУ, установлено, что должностные лица совершили такие противоправные действия с целью искусственного завышения статистических и отчетных показателей. Вследствие этого государственный бюджет недополучил свыше 1 млн. 360 тыс. гривен, которые должны были взиматься по исполнительным производствами.

Следователем СБУ информацию внесен в ЕРДР и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений согласно ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас материалы уголовного производства на основании ст.216 УПК Украины по подследственности направлено в УМВД Украины в Черновицкой области.

по материалам: Служба безпеки України


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ