Жириновский: министра образования в отставку

0
362

«Это не министр образования, это министр ликвидации образования или поворота его в нужную сторону», — заявил на сегодняшнем пленарном заседании руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский.

«Хочу обратить внимание на Министерство образования и науки. Буквально вчера-позавчера провели обыск — такого еще не было», — отметил лидер ЛДПР.

«Посмотрим, что у нас сегодня происходит с такой хорошо раскрученной темой — «Антиплагиат». Можно проверить и древних философов, там ведь тоже, может быть, кто-то что-то у кого-то переписывал, мысли-то гуляют в головах всех людей. Тема диссертации, особенно докторской — это вклад в науку. Тут не стадион, чтобы цифрами и показателями доказывать, где один кусок диссертации схож с какой-то другой. Смысл диссертации — расширить кругозор наших знаний. И не количество страниц играет роль.

Вот появилась эта фирмочка — «Антиплагиат». Кто ее создал? На каком основании какая-то коммерческая структура вдруг берет на себя право решать, какой ученый в прошлом был достоин или не достоин присуждения ученой степени или звания?! Это дело государства. И это могли делать только ученые.

Кому передали фирму «Антиплагиат»? Кто тот товарищ, который сегодня будет этим заниматься? Чем он сам занимается — мусором! Это что такое вообще?!  Человек занимается уборкой мусора и вдруг оказывается во главе фирмы «Антиплагиат».

Почему это сделано? Ливанову выгодно пробивать свои проекты», — заявил Владимир Жириновский.

«Вот какой-то ученый или чиновник высказывает противоположную точку зрения. «А, так ты против меня! Ты против Ливанова!» И сразу запускают систему «Антиплагиат». Оказывается, у этого чиновника плохо с диссертацией. То есть это способ давления на тех, кто не согласен с этим министром. Это схема — когда надо избавиться от кого-то, запустили «Антиплагиат», чиновник посрамлен, и пошли идеи Ливанова. Уже никто не спорит. Все боятся. Так вот, мы не боимся и будем разоблачать этого министра!» — заявил Владимир Жириновский.

«Кто дал право подсоединять к фондам государственной библиотеки коммерческую структуру? Представляете, какое поле для коррупции… По всей стране сейчас внедрят и везде за деньги будут получать и продавать информацию.

Почему вдруг исчезли из базы данных все диссертации помощников Ливанова? Боятся, что можно этот «Антиплагиат» повернуть против них, против самого Ливанова?

Посмотрите, как он расправился с первыми же чиновниками, в том числе и депутатом Бурматовым — тому не понравился список неэффективных вузов. «Ах, тебе не нравится!» Ударили по Бурматову. Данилов чем не понравился? Он автор учебника, по которому учатся наши дети сегодня, а Ливанову хочется свой учебник запустить. Зачем учебник маститого ученого — надо посрамить, очернить. Булаев —  руководитель Федерального агентства по образованию. Внутренние разногласия по вопросам образования. Андриянов — дружит с Садовничим, ректором МГУ. А Ливанов был в конфронтации с Садовничим. Вот так вот они борются!

Есть у него замминистра Игорь Федюкин. Я уже здесь вам говорил о нем: защитился в американском университете, диссертацию не найти. Сразу приходит товарищ из ЦРУ: почему вы интересуетесь диссертацией… Их клиент, спецслужб США. Внедрили в систему образования: вместе с Ливановым прочистить мозги всем школьникам и студентам России, чтобы они были управляемыми. Что лес вывозят — всю страну вывезут с будущими учениками Ливанова!

Михаил Гельфанд — вы посмотрите: он член Координационного Совета оппозиции и член Общественного совета при Минобразовании! Болотная оппозиция борется с существующей политической, научной элитой через своего ставленника в Минобразовании!» — отметил Председатель ЛДПР.

«Все это можно проверить и увидеть, кто окружает этого министра… Все это направлено против нашей страны с целью подрыва репутации ученых, преподавателей, ректоров. И во главе стоит министр. Это не министр образования, это министр ликвидации образования или поворота его в нужную сторону. Поэтому наша с вами задача и Комитета по образованию — добиться скорейшей отставки Ливанова как диверсанта, провокатора, человека, который наносит огромный вред всей системе образования и науки в нашей стране», — резюмировал Владимир Жириновский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ