Сергей Миронов назвал министра образования России настоящим вредителем и потребовал немедленной его отставки

0
292

В рамках правительственного часа перед депутатами Госдумы выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с резкой критикой предлагаемых стандартов школьного обучения.

«В этой именно методичке мы с вами не увидим таких писателей, как Куприн, Лесков, Алексей Толстой, Шолоховский «Тихий Дон» будут изучать по отдельным главам избранным. Школьники никогда не прочитают «Медного всадника» Пушкина. То, что творит новый министр образования хотя уже скоро будет год, как он министр, мне представляется настоящим вредительством», — сказал Сергей Миронов.

«Если мы вспомним слова Президента о духовных скрепах, то так и видится господин Ливанов с топором в руках, который рубит эти скрепы, рубит что есть силы, и мне представляется, что наш эту ливановщину нужно кончать. Я еще раз напоминаю, принципиальная позиция нашей партии, нашей фракции — требование немедленной отставки господина Ливанова», — заявил лидер «справедливороссов».

Уважаемые коллеги, я выступаю сегодня не как представитель партии»Справедливая Россия», а с общегражданской позиции. И, завершая своё выступление, я хочу призвать всех депутатов Государственной Думы, вне зависимости от фракций, с тем, чтобы мы возвысили голос ради нашей русской литературы, возвысили голос в защиту филологического образования, в защиту гуманитарного знания. Именно это и будет истинной борьбой за настоящий патриотизм, за укрепление настоящих духовных скреп нашего общества», — резюмировал Сергей Миронов.

 


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ