Депардье в свою труппу приглашает Тюменский большой драматический театр

0
320

Известного французского актера Жерара Депардье, который получил российское гражданство, в свою труппу приглашает Тюменский большой драматический театр, сообщается на странице драмтеатра в соцсети.

В частности, в сообщении отмечается, что актер приглашается с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора с окладом 16 тыс. рублей +22% +10% + уральский коэффициент 15%, а также предусмотрена доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре Тюмени.

На этой же странице в соцсети директор драмтеатра Сергей Осинцев написал, что тюменцам есть, что «показать и чем удивить Депардье».

«У нас Родина Григория Распутина, роль которого совсем недавно сыграл Жерар Депардье. Всего в 100 км от нас находится единственный в мире частный музей Распутина в селе Покровское! В 200 км находится духовная столица Сибири Тобольск и уникальный музей-заповедник — Тобольский кремль, где прошли последние дни императора Николая II и его семьи, чьи судьбы так же связаны с Распутиным», — написал С.Осинцев.

Официальное приглашение будет выслано актеру после Рождественских каникул, подчеркивается в сообщении.

Ранее Депардье предлагали пост министра культуры Мордовии, а также подарили прописку в Саранске и предложили на выбор ключи от квартиры или от частного дома.

8 января актер сообщил, что премьер-министр Черногории Мило Джуканович предложил ему стать послом черногорской культуры в мире и он согласился. Депардье также рассказал, что изучает возможности для съемки кинофильмов в этой стране. Он не исключил, что вслед за российским паспортом он может получить и черногорский.

В интервью L’Equipe 21 Депардье заявил, что не собирается отказываться от французского гражданства, но не оставил планы добиться и гражданства Бельгии.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ