Россиян заставляли платить за горячую воду из бойлера

0
348

Россиян заставляли платить за горячую воду из бойлера

Нефтеюганская межрайонная прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа проверила исполнение законодательства о реформировании жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе надзорных мероприятий был установлен факт неправомерного завышения платы за горячее водоснабжение за 2011 г. в 8 многоквартирных жилых домах, обслуживаемых управляющей компанией ТСЖ «Сибирь» г. Нефтеюганска.

Так, жильцам, которые пользуются бойлерами, то есть самостоятельно приготавливают себе горячую воду, к оплате предоставлялись счета как для домов с центральным горячим водоснабжением.

При этом ТСЖ «Сибирь» рассчитывалось с энергоснабжающей организацией за потребленную теплоэнергию и за горячее водоснабжение согласно показаниям общедомовых узлов учета, а начисление потребителям производилось по утвержденным региональным тарифам, как за централизованное горячее водоснабжение. Ежедневные корректировки размера платы не производились, излишне собранные с граждан денежные средства им не возвращались.

Таким образом, сумма необоснованных начислений гражданам составила более 4,5 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения в отношении бывшего руководителя указанной организации Надежды Гудковой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ