За просчеты в сфере ЖКХ чиновников отправили в отставку

0
221
Сергей Козырев
Сергей Козырев

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, курировавший сферу ЖКХ и городского хозяйства, отправлен в отставку. Об этом сообщает в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

Кибитов отметил, что Козырев уволен «в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ». По данным «Интерфакса, в правительстве Санкт-Петербурга еще не решили, кому передать полномочия Козырева.

Кроме того в отставку отправлен министр регионального развития Алтая Юрий Сорокин.

Ранее в Мурманской области отправили в отставку министра энергетики и ЖКХ Геннадия Микичуру.

Эти увольнения последовали за критикой президентом Владимиром Путиным резкого роста тарифов в сфере ЖКХ.  Путин в понедельник на совещании по вопросам ЖКХ подверг жесткой критике чрезмерный рост коммунальных платежей и потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Лидерами по росту тарифов стали Мурманская область и Республика Алтай, где в ряде муниципалитетов повышение составило 225%.

Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов в ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год. В тот же день министр энергетики и ЖКХ Мурманской области был отправлен в отставку «за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе».

Сергей Козырев был назначен на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга в сентябре 2011 года вместо Алексея Сергеева, который подал в отставку после ухода Валентины Матвиенко с поста губернатора северной столицы. До назначения он занимал аналогичную должность в администрации Ленинградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ