Правительство Украины снова хочет запретить секонд-хенд

0
205

Депутат украинского парламента Виталий Немилостивый (фракция ВО Батькивщина) предлагает ВР запретить предпринимателям реализовать применяемые одежда и обувь (секонд-хенд), говорится в законопроекте № 2320, зарегистрированном в парламенте 18 февраля.

Таким образом, Немилостивый выдвинул идею запретить как розничную, так и оптовую торговлю товарами секонд-хенд в магазинах и на рынках, при этом оставив разрешенной комиссионную торговлю.

Согласно пояснительной записке, документ направлен на уменьшение масштаба импорта подержанных товаров, которые на данный момент, по мнению парламентария, массово попадают на территорию Украины без надлежащего санитарно-эпидемиологического контроля, а также способствует замедлению развития легкой промышленности и всей экономики страны.  А самое интересное это в везение секонд-хенд создает негативный имидж нашей стране.

Все это верно, но следует задуматься почему так много ввозят. А ответ прост. Есть спрос. Люди отказываются от некачественных товаров за огромные деньги и переходят на товары из секонд-хенд, которые отличаются качеством и доступностью цен.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ