Потапа и Настю Каменских забросали яйцами на концерте в Тернополе

0
447
Потапа и Настю Каменских забросали яйцами на концерте в Тернополе
Потапа и Настю Каменских забросали яйцами на концерте в Тернополе

Потапа и Настю Каменских это застало врасплох, но не огорчило. Во время очередного тура по городам Украины популярный дуэт Потап и Настя Каменских ждал неожиданный сюрприз. На грандиозном концерте который проходил 6 апреля 2013 года в большом и вместительном дворце  «Березиль» города Тернополь, артисты получили неожиданный «подарок» от зрителей.

Прежде чем, охарактеризовать сам подарок давайте немного опишем текущую ситуацию в политической среде  на Украине. Первое, украинский парламент не работает продолжительное время из за то и дело появляющихся претензий от оппозиции. В последний раз, когда трибуна спикера была заблокирована, правящая партия регионов отправилась решать государственные вопросы в другое место заседания, таким образом упразднив парламент как единое место принятия законодательных решений. Не то что правящая партия отменила законодательный орган, а просто, чтобы обсудить новые законопроекты, ибо в сессионном зале верховной рады это сделать невозможно.  Уход регионалов из парламента сильно ударил по эго националистических партий, это повергло их в шок — можно сказать, — «программа поломалась».  И конечно, им нужен какой — никакой реванш.

Отметим, что ни Юлию Тимошенко ни Юрия Луценко оппозиционным партиям прилагая все усилия не удалось освободить из под тюремного заключения. Остаётся видимо одно, привлечение народных масс, или как-то проявить себя на массовых мероприятиях.

Вот и получилось так что Потапа и Настю Каменских в Тернополе прямо на сцене в момент выступления закидали куриными яйцами. Какая тут может быть связь? Самая обыкновенная, — острая и наболевшая тема в Украине это русский язык. Именно исполнение украинской группой песен на русском языке не понравилась кучке из 20 националистов. Мы опустим здесь все лозунги и истерику которая при этом сопровождала  броски яиц в Потапа и Настю, ибо это не достойно вашего уважаемого внимания.

Милиция, конечно, задержала нарушителей порядка, которыми оказались члены некой организации «тризуб» — националистическое образование, которые сознались что требовали от Потапа и Насти Каменских петь песни исключительно на украинском языке. На вопрос почему они должны это делать, националисты ответили что так как они поют в Украине то должны петь на Украинском. Простите, но если вы знаменитый исполнитель например Шакира, или Мерлин Менсон, вы должны приехать в Украину и петь знаменитые хиты на Украинском языке?

В репертуаре у Потапа и Насти Каменских есть песни на украинском языке такие как: Вхід У Змінному Взутті, Край ми э ривер,  и другие. Более того, в наше время, будь вы артист, можно вообще ничего не петь или произносить любые буквы на любом языке мира … , просто держать микрофон в руках под любую так её назовём мелодию, но в данной ситуации была просто провокация в адрес русского языка.

Концерт в результате хулиганской выходки был приостановлен до полной изоляции от общества хулиганов, а затем был продолжен на бис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ