Пластиковые карты вместо паспортов будут выдавать в 2015 году в России

0
334

В 2015 году в России начнут выдавать пластиковые карты вместо внутренних паспортов, сообщил в понедельник глава ФМС Константин Ромодановский. «Создана межведомственная рабочая группа. Сейчас очень непростой этап — определения параметров. Мы должны разработать законопроект по срокам перехода на электронный паспорт. К началу выдачи таких карт предполагается приступить с 2015 года», — сказал он.

По словам главы ФМС, с июля этого года начнется эксперимент по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев.

Универсальные электронные карты (УЭК), напомним, должны начать выдавать по заявлениям граждан уже в 2013 году. Новый документ, удостоверяющий личность гражданина России, будет представлять из себя пластиковую карту с чипом, на который запишут данные о медицинском и пенсионном страховании гражданина, его месте регистрации. Карта заменит и водительские права для вождения автомобиля.

Как сообщил глава ФМС Константин Ромодановский на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, россияне все чаще говорят о том, что внутренний российский паспорт утратил свое значение. В этой связи главный документ в жизни каждого россиянина, по мнению К.Ромодановского, необходимо заменить на документ нового образца. Материалом для его изготовления должен послужить пластик.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ