Кожара почувствовал что Соглашения об ассоциации подпишут в ноябре

0
325

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара уверен, что перспективы подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в текущем году реальны.

«Я четко почувствовал — перспективы подписания Соглашения об ассоциации в ноябре этого года реальны», — написал министр в своем блоге в понедельник.

Такие выводы Л.Кожара сделал по результатам своего первого в качестве министра визита в Брюссель.

«Упадок в отношениях Украины с ЕС, который наблюдался в прошлом году, прекратился. Мы прошли самую низкую точку, надеюсь, что навсегда», — отметил дипломат.

По его словам, европейцы настаивают на том, что сегодня судьба Украины в ее собственных руках и неоднократно озвучивали фразу «помогите нам помочь вам».

«В Европе наши успехи по внедрению реформ видят и отмечают. Очень высоко оценивается политика Украины в реформировании энергетической сферы», — написал Л.Кожара.

По его словам, ЕС поддерживает стремление Украины тесно сотрудничать со странами-членами в этом направлении.

В ЕС речь об изоляции Украины не идет

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что в Евросоюзе хотят дальнейшего сотрудничества с Украиной и не говорят о перспективе ее изоляции.

«Во-первых, в Брюсселе у нас есть друзья, которым не безразлична судьба Украины. Это главный вывод. Ни о какой изоляции не говорится», — написал Л.Кожара в своем блоге на «Украинской правде» в понедельник.

По его словам, в ЕС осознают реалии и хотят помочь Украине «на деле, а не на словах».

«Ключевое значение в контексте наших отношений будет иметь саммит Украина-ЕС, который пройдет, как и запланировано, 25 февраля этого года в Брюсселе», — отметил министр.

Как известно, глава МИД Украины посетил с визитом Брюссель 30-31 января текущего года.

По материалам: Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ