Депардье вручили российский паспорт

0
126

Владимир Путин сегодня в Сочи встретился с Жераром Депардье и вручил ему паспорт гражданина РФ. «Состоялась краткая встреча президента с Депардье, актер находился в России с частной поездкой», — рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин и Депардье пообщались в неформальной обстановке и обсудили совместный проект телеканала «Россия» и группы «France televisions» — фильм «Распутин», в котором Депардье сыграл главную роль. Эта картина создана при участии «Всероссийской Государственной Телевизионной и радиовещательной компании», глава которой, Олег Добродеев, также присутствовал на встрече.

— Жерар, ты сам доволен этой работой? – решил поинтересоваться он.

— Я очень всем доволен. Сначала казалось, что это не соответствует образу, но прекрасно сыграли русские актеры: Константин Хабенский, Владимир Машков, Филипп Янковский, Ксения Раппопорт и Анна Михалкова — она отличная девушка, — отрекомендовал своих коллег Депардье.

— Когда ваш фильм выходит? — заинтересовался Путин.

— Сейчас уже закончился монтаж. Озвучание, музыка. В мае его уже увидят наши зрители. В начале сентября уже выйдет на телевизионных экранах, — пообещал Добродеев.

Российское гражданство было предоставлено знаменитому французскому актеру в четверг.

Однако Владимир Путин заявлял о готовности сделать Депардье россиянином еще 20 декабря, в ходе большой пресс-конференции.

«Если Жерар Депардье действительно хочет иметь вид на жительство в России, либо российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен, и решен уже положительно», – сказал российский президент.

На следующий день после опубликования указа Путина о предоставлении российского гражданства актеру, 4 января, Первый канал опубликовал открытое письмо Депардье.

Актер признается в любви к России, называя ее «страной великой демократии».

«Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей», – сказано в письме.

«Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления».

«Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры».

Деревенская жизнь

Ранее Депардье резко раскритиковал правительство социалистов во Франции за решение повысить ставку налога на доходы свыше миллиона евро (1,32 млн долларов) до 75%.

Он обвинил правительство Франции в желании наказать его за «успех, творчество и талант».

И хотя конституционный суд отменил решение правительства об увеличении налога, актер не отказался от своих планов переселиться в бельгийскую деревню Нешен у самой границы с Францией, где уже проживает большая группа французов с высокими доходами.

Их привлекает не в последнюю очередь тот факт, что в Бельгии самая высокая ставка подоходного налога составляет 50%.

В письме российским журналистам, Депардье пишет, что предпочел бы жить в деревне, «там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева».

Госфильмофонд находится в поселке «Белые столбы», в Московской области, недалеко от Домодедово.

Решение Депардье об эмиграции поддержала актриса Катрин Денев, а Брижит Бардо заявила, что последует его примеру и обратится за российским гражданством, если власти Франции ничего не сделают для спасения двух цирковых слоних.

В середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить их из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ