Аномальная зима в России

0
177
Зима снегопад
Зима снегопад

В России таких морозов не наблюдали уже 70 лет. Температур в Сибири и Калыме достигает до -40 -50. В Москве -19. Школьники уже неделю учатся дома. Сильные снегопады не прекращаются.

Авария оставила без воды половину Пятигорска

Порыв магистрали Кубанского водовода оставил без водоснабжения значительную часть Пятигорска. Водоснабжение временно остановлено в микрорайонах Белая Ромашка, Бештау, поселки Энергетик, Константиновка, Нижнеподкумский и Средний Подкумок. В этих районах организовано более 60 пунктов подвоза воды, которые будут работать весь день.

Как сообщили в мэрии административного центра Северо-Кавказского Федерального округа с 250-тысячным населением, создан оперативный штаб по ликвидации аварии. На самой магистрали уже начались восстановительные работы.

На месте аварии работают 70 человек и 15 единиц спецтехники. Подача воды в городе прекратилась в 04:00 по московскому времени. В связи с аварийно-восстановительными работами в 12 школах

Пятигорска установлен короткий день, закрыты 13 дошкольных учреждений города. Все ремонтные работы специалисты планируют закончить в течение дня.

 В Самаре введен режим ЧС из-за аварии на теплотрассе

Режим ЧС введен в среду в районе крупной коммунальной аварии в Самаре. Об этом рассказали в областном управлении МЧС.

Накануне рано утром произошла авария на теплотрассе в Промышленном районе. В результате порыва теплотрассы отопление было отключено на территории двух районов города в 152 многоквартирных жилых домах, шести школах, девяти детских садах, двух подростковых клубах и трех учреждениях здравоохранения.

Причиной аварии стала внешняя коррозия трубопровода, построенного в 1993 году и уже ремонтировавшегося год назад. Первоначально ликвидировать аварию планировалось до вечера вторника.

Для жителей домов, оставшихся без отопления, организованы пункты временного размещения в трех школах, центре дополнительного образования детей, оздоровительном лагере и пансионате. Организована горячая линия по телефонам в Самаре: 995-19-21, 995-05-26, 995-99-12.

 В Домодедове из-за проблем с двигателем не может взлететь уже второй Boeing

В аэропорту Домодедово сегодня ночью из-за проблем с двигателем не смог взлететь пассажирский Boeing-737.

«Самолет Boeing-737 авиакомпании «Московия» должен был вылететь в Самарканд, однако правый двигатель не удалось вывести на взлетный режим, и командир воздушного судна вынужден был прервать взлет».

В результате инцидента никто не пострадал. Пилоту удалось удержать воздушное судно в пределах взлетно-посадочной полосы и самостоятельно зарулить на стоянку.

Аналогичный инцидент произошел в Домодедове накануне. Boeing-737, обслуживающий рейс Москва — Новый Уренгой, не смог взлететь и вернулся на стоянку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ