США предлагает ЕС свой газ, чтоб они отказались от российского голубого топлива

0
171

Сенатор-республиканец Ричард Лугар представил законопроект об экспорте сжиженного газа из США в страны НАТО, направленный на диверсификацию источников энергоснабжения европейских союзников Вашингтона.

Он имеет целью уменьшение зависимости этих стран от российского голубого топлива и энергоносителей из Ирана, сообщает издание Конгресса США «The Hill «.

[quote]»В отличие от прошлых лет, производство сланцевого газа в США дает нам возможность непосредственно уменьшить зависимость наших союзников по НАТО в странах Балтии, Центральной и Юго-Восточной Европы и Турции от поставок из России, и еще больше изолировать Иран, а также извлечь пользу для экономики США за счет открытия новых рынков», — цитирует издание заявление Лугара.[/quote]

В проекте» Закона о сжиженном природном газе для НАТО «предлагается ввести автоматическое лицензирование для американских экспортеров газа в страны НАТО. Действующим законодательством США такая процедура предусмотрена только для государств, с которыми Вашингтон имеет зону свободной торговли, все остальные страны ожидают долгий процесс утверждения в федеральных органах. Члены НАТО не являются «свободными торговыми партнерами США».

По словам Лугара, сейчас самое время для перемен на энергорынках, чтобы «уменьшить соблазн для политических манипуляций за счет поставок со стороны России и Ирана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ