Медведев призвал создать механизм функционирования банка развития ШОС

0
233

Определиться с механизмом создания банка развития Шанхайской организации сотрудничества призвал своих коллег премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Здесь существуют различные варианты, давно пора эту работу завершать», — обратился он к руководителям стран ШОС.

По мнению главы российского правительства, создание механизма функционирования банка развития должно серьезно стимулировать проектную деятельность стран ШОС. «Сегодня будет принят план мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС. Мы также рассчитываем, что наших партнеров заинтересует российско-китайское предложение по созданию системы персональной подвижной спутниковой связи с возможностью ее использования для мобильной телефонной связи и дистанционного образования, телемедицины», — цитирует слова Медведева .

Премьер-министр России обратил внимание на развитие транспортной инфраструктуры стран ШОС. Он отметил. что в высокой степени готовности находится соглашение о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Медведев рассчитывает на его скорейшее подписание.

Выступая на заседании Совета стран-членов ШОС, Медведев также обратил внимание на то, что «экономическая ситуация в мире остается непростой». «Пока удается справиться с острой фазой финансово-экономического кризиса, но тем не менее, мы не живем в вакууме и замедление мировой экономики может сказаться и на наших странах», — предупредил премьер-министр России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ