«Шахтер» выиграл в турнире Matchworld Cup 2013

0
202

В Объединённых Арабских Эмиратах завершился Matchworld Cup. В заключительном матче турнира питерский «Зенит» со счетом 0:1 уступил «Замалеку». Таким образом, победителем Matchworld Cup стал донецкий «Шахтер», для которого этот трофей стал первым в 2013-м году.

Во 2-м туре Matchworld Cup Abu Dhabi 2013 «Шахтер» одолел «Аль-Хилаль» со счетом 3:2

Соперники начали встречу вяло: первый по-настоящему опасный момент имел бразилец Уэсли, который ранее выступал за румынский Васлуй, однако форвард пробил мимо дальнего угла ворот Каниболоцкого. На этот выпад противника Шахтер ответил голом: очередной мяч на свой счет записал Мхитарян, который после отличного паса Развана Раца в одно касание низом переправил мяч в цель.

Через три минуты Генрих мог оформлять дубль, но после паса от Срны пробил рядом со штангой. На волне успеха донетчане создали еще пару моментов, но под конец тайма Аль-Хилал выровнял игру и в итоге сравнял счет. Сделал это кореец Ю Бен Су, выиграв борьбу в воздухе и головой замкнув подачу в исполнении партнера после розыгрыша углового. Первый тайм так и завершился со счетом 1:1.

Вторую половину Горняки начали активно: моменты для взятия ворот имели Тейшейра, Хюбшман и Луис Адриано, но отличился в итоге Рац. Срна мягко набросил на противоположный край штрафной аравийцев, где находился румын — Разван принял мяч и точно пробил по воротам.

Рац оказался самым активным игроком в этой встрече — кроме результативной передачи и гола, Разван также записал на свой счет еще и красную карточку. Однако играя в меньшинстве, Шахтер провел третий мяч — дебютный гол в оранжево-черной футболке забил зимний новичок донецкого клуба Тайсон. Алан Патрик отлично развернулся с мячом и вывел на ударную позицию Тайсона, а тот вторым касанием, рикошетом от штанги, отправил снаряд в цель.

За четыре минуты до конца поединка Уэсли заработал пенальти и сам же реализовал его, но на большее Аль-Хилал не хватило. Шахтер одержал третью подряд минимальную и результативную победу на сборе.

«Шахтер Д» – «Аль-Хиляль» – 3:2

Голы: Мхитарян, 19 — 1:0, Бьюн-Су, 36 — 1:1, Рац, 66 — 2:1, Тайсон, 82 — 3:1, Уэсли (пен), 88 — 3:2.

«Шахтер Д«: Каниболоцкий, Срна, Кривцов (Чигринский, 46), Ракицкий, Рац, Фернандиньо (Патрик, 74), Хюбшман, Коста (Виллиан, 46 (Шевчук, 78)), Мхитарян (Тейшейра, 46), Дентиньо (Тайсон, 46), Эдуардо (Адриано, 46).

«Аль-Хиляль«: Аль-Сдаири, Аль-Биши (Аль-Кааби, 75), Аль-Зори, Аль-Доссари (Аль-Карти С., 75), Аль-Досари (Аль-Шалуд, 24), Аль-Шахрани (Нами, 46) Аль-Маршеди (Аль-Абдула, 46), Уэсли, Бьюн-Су (Аль-Кахтани, 65), Аль-Кахтани, Аль-Харти.

Предупреждения: Ракицкий, 77, Хюбшман, 88.

Удаление: Рац, 75 (прямая красная).

19 января. Стадион «Заид Спортс Стэдиум» (Абу-Даби).

«Зенит» — «Шахтер»: матч пройдет на стадионе «Аль-Васл»

22 января сине-бело-голубые проведут заключительный контрольный матч в рамках тренировочного сбора против донецкого «Шахтера».

Встреча чемпионов России и Украины пройдет в Дубае на стадионе «Аль-Васл» и начнется в 17.00 по местному времени.

В последний раз «Зенит» и «Шахтер» встречались между собой 1 ноября 2011 года — тогда в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов петербуржцы одержали победу со счетом 1:0.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ