Джордж Сорос: Германии нужно перейти на марки или простить долги Евросоюза

0
240

Все экономики плохие и России и Европейского союза, а вот причина кризиса в неправильной экономической теории которую преподают в вузах. с такими заявлениями Джордж Сорос выступил перед студентами в Польше.

Всемирно известный грантодатель и спонсор программ по демократизации стран выступил в Польше со своим взглядом на мировую экономику. В числе первых была затронута Российская Федерация. Сорос остро выразился о политике в данной стране и назвал ее бесперспективной, в частности он сказал: «Экономика России построена на выкачивании природных ресурсов а затем, следует выведение сверх доходов за пределы России , это означает что бизнесмены не верят в будущие экономики России, которая в скором придет в упадок». Следует отметить, что не только у российского капитала есть счета в офшорных зонах. К числу стран где бизнес выводит свой капитал за рубеж относится и Украина и Польша и даже страны Евросоюза  потому считать причиной бесперспективности экономики нельзя — вспомнить достаточно только недавно начавшийся мировой экономический кризис.

Что касается кризиса в еврозоне то Сорос также был пессимистичен в своей речи. Он сказал — «Или Германии следует простить долги странам-должникам в Евросоюзе и тогда союз сохранится или Германии следует перейти назад на немецкие марки в этом случае Евросоюз ждут развал но в этом случае он случится гораздо быстрее. Несомненно в Германию начнет поступать более дешевый товар из вне и евро обесценится но и сумма долга согласитесь тоже уменьшится в эквиваленте.»

Если все экономические системы так плохи то почему же тогда он американец из страны развитого или как говорят пост капитализма где начался нынешний экономический кризис который охватил всю планету? На данный вопрос Сорос ответил так, что он признает ошибку того что в университетах неправильно преподают экономическую теорию. Он считает это самой большой ошибкой и причиной кризиса — то есть , представитель капиталистической страны признал тот факт что экономика построена на неправильной теории. Другими словами Сорос сказал что — «мы не знаем или умалчиваем о том как строится наша экономика».

Следовательно, те страны, которые сейчас следуют капиталистической доктрине США, это все равно что пассажиры купившие билет на «Титаник».


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ