Известны первые претенденты на принятие Евро-2020

0
229

Представители Италии и Азербайджана заявили о намерениях выдвинуть свои города на проведение матчей чемпионата Европы по футболу. Федерация футбола Италии готова назвать города, которые будут претендовать на проведение поединков Евро-2020, сообщает Football-Italia. «Мы готовы принимать матчи ЧЕ-2020. Наши города — Милан и Рим», — сказал президент итальянской федерации Джанкарло Абете.

Также о готовности выставить Баку в качестве претендента на проведение матчей Евро-2020 заявила Федерация футбола Азербайджана.Ранее Азербайджан планировать подавать совместную с Грузией заявку на право проведения ЧЕ 2020 года.

Также намерены выставить в претенденты на матчи Евро-2020 Варшаву. Об этом в пятницу заявил глава правительства Польши Дональд Туск. Однако президент Федерации футбола Польши Збигнев Бонек советует полякам не впадать в эйфорию относительно решения УЕФА провести Евро-2020 в различных городах континента.

«Достоверно можно утверждать только одно — Евро-2020 пройдет в десяти городах Европы. Остальное — домыслы прессы. Я, к примеру, могу предположить, что УЕФА не примет во внимание заявки стран, в которых проходили два последних чемпионата Европы. Или обяжет проводить матчи на стадионах, вмещающих не менее 65 тысяч зрителей. В любом случае, Польше нужно выбрать один город и наилучшим вариантом, на мой взгляд, является Варшава», — заявил Бонек

Накануне на исполкоме УЕФА было официально принято решение о том, что чемпионат Европы 2020 года пройдет во многих странах континента.

Ранее сообщалось, что матчи Евро-2020 могут принятьстадионы Москвы, Берлина, Мадрида, Лиссабона, Рима, Лондона, Амстердама, Загреба, Афин, Базеля, Парижа и Брюсселя. А в Стамбуле должны будут состояться полуфиналы и финал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ