Собор Парижской Богоматери получил новые колокола

0
722
Собор Парижской Богоматери
Собор Парижской Богоматери

Среди древнейших музыкальных инструментов, колокола были связаны с христианством, с первых дней …

В столицу Франции из Нормандии прибыла партия новых колоколов для Собора Парижской Богоматери. Колокола отливались на заказ, в артели всемирно известной мастерской Royal Eijsbouts Bell Foundry

Подарок сделали по случаю юбилея – в этом году собору исполняется 850 лет. Перевозили колокола при помощи специального автопоезда, общий вес колоколов составляет 23 тонны.

Колокола решили поменять, потому что за столь продолжительный срок службы они утратили не только привлекательный внешний вид, но и звучание. Замену изготовили, совместив современные высокие технологии и древние методы. Каждому колоколу присвоили свое имя. На колокольне их установят к 25 февраля.

Колокол Эммануэль
Старейший Колокол Эммануэль

В Париже освятили девять новых колоколов для знаменитого Собора Парижской Богоматери

Сегодня, 2 февраля 2013 года состоялась церемония освящения колоколов, под председательством кардинала Андре Вен-Труа, архиепископ Парижа, в канун праздника Сретения. В этот день, в соборе собрались несколько тысяч детей из епархии Парижа.

Колокола будут выставлены в нефе до конца февраля, что позволит посетителям любоваться и принять эту часть общего наследия Франции, прежде чем колокола будут установлены в звонницы. В первый раз колокола будут бить в Вербное воскресенье, которое начинается со Страстной недели, 23 -го марта 2013 года.

Новые колокола делали по старинной технологии, а красоту звука настраивали, используя компьютерные технологии.

Закладка нового колокола
Закладка нового колокола

Разрушения нанесенные Великой французской революцией не пощадили колоколов собора. Они были сняты, разбиты и переплавлены в период 1791 и 1792. Только большой колокол, Эммануэль, — центральная часть ансамбля колоколов, — избежал суровой участи и был установлен в Южную башню в 1802 году, по приказу Наполеона I.

В 1856 году, 4 колокола были установлены в Северную башню. В 1867 году, 3 колокола были установлены в Spire и 3 колокола на крыше трансепта. Все шесть колоколов были установлены в деревянные конструкции крыши собора, над сводами.

Новые колокола для Сабора Парижской Богоматери
Новые колокола для Сабора Парижской Богоматери

По материалам: Собор Парижской Богоматери —  notredamedeparis.fr


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ