Коммунисты отказываются входить в коолицию

1
246
верховная рада украины
верховная рада украины

Об этом написал народный депутат от КПУ Александр Голуб в колонке для Forbes.ua.

 По его словам, в 2010 году, создавая коалицию с КПУ, Партия регионов многое пообещала коммунистам. В частности, дала обещание выстроить нормальные отношения с Россией, вступить в Таможенный союз. Однако на практике этого не произошло.

 «Более того, Виктор Янукович и Партия регионов последовательно ведут страну к введению рынка земли, чего мы категорически не воспринимаем», — подчеркнул Голуб.

 Также коммунист упрекает регионалам за то, что они, как и Юлия Тимошенко, продолжили сотрудничество с МВФ.

«Мы также не поддерживаем целый ряд инициатив ПР по пересмотру трудового и пенсионного законодательства. У нас есть серьезные опасения, что руководство страны будет и дальше идти курсом, который противоречит нашей программе», — отметил Голуб.

 Он убежден, что ПР может набрать достаточное количество голосов, чтобы получить большинство в парламенте, благодаря перебежчикам из других партий. Голуб считает, что прежде всего, это будут перебежчики из «Батькивщины» и УДАР, а также самовыдвиженцы.

 «Поэтому КПУ будет вести самостоятельную политику в парламенте. Я не вижу условий, на которых КПУ может сотрудничать с Партией регионов. Разве что, если ПР откажется от своей экономической программы, но это вряд ли произойдет», — резюмировал депутат.

Коммунисты будут технически помогать Януковичу победить в 2015 году — Александр Мороз

Бывший лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что Коммунистическая партия может помочь Партии регионов одержать победу на президентских выборах в 2015 году. Такое мнение политик высказал в комментарии УНН.

По мнению Мороза, сегодня неважно, будут ли коммунисты в большинстве с «регионалами», или работать отдельной фракцией, но они будут делать так, как это нужно Партии регионов в конкретных ключевых вопросах. КПУ будет продолжать политику сотрудничества с «регионалами», которая была в предыдущем парламенте. «То есть, отсутствие собственной политики, которая наблюдалась уже длительное время», — уточнил он.

«Сегодня подобрали наш электорат, подобрали свой электорат, но это их последний успех. Потому что, чтобы отстаивать свою позицию, надо ее иметь. А, во-вторых, нужно демонстрировать ее не только на словах, а на деле. Все призывы о: «вернем страну народу» являются довольно дешёвыми приемами и есть много других вещей, которые свидетельствуют о том, что сегодня они скорее всего технический проект в расчете на 2015 год. Речь идет о том, что на 2015 год, когда будут выборы президента, предстоит разыграть какой-то вариант, где поставить символически крайне левых, и крайне правых символически, чтобы посередине был кто-то надежный, стабильный и т.п. Но это вряд ли будет эффективно», — подчеркнул бывший лидер СПУ.

На уточнение корреспондента, то есть, Коммунистическая партия будет фактически помогать «регионалам» одержать победу на президентских выборах, Мороз сказал: «Она уже помогала получить дважды победу, почему бы и в этот раз не сработать».

Напомним, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко исключает вхождение фракции КПУ в состав какой-либо коалиции в Верховной Раде 7-го созыва.

«Фракция Компартии будет самостоятельной структурой в деятельности парламента. Мы будем принимать только те решения, которые будут в контексте нашей предвыборной программы, и ни в какие коалиции фракция Компартии не будет вступать. Поэтому здесь я хочу поставить точку», — сказал он.

При этом Симоненко не исключил совместное голосование КПУ с другими фракциями в случае поддержания ими законопроектов, предложенных коммунистами.

Также Петр Симоненко заявил, что Компартия будет участвовать в президентских выборах 2015 года, но с кандидатурой пока не определилась.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Правильно коммунисты делают если они ещё хоть немного побудут в коалицией с партией регионов то от них как от политической структуры ничего не останется прошедшие выборы это реально показали. Регионы и так много предвыборных лозунгов коммунистов украли, а по сути просто размыли компартию по стеклу..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ