Собянин : мы ликвидируем большую часть торговых рынков в Москве

0
282

На территории двух административных округов — Троицкого и Новомосковского — выявлено 187 самостроев. «Из них 35 находятся на территории садовых товариществ, где, порой, на садовом участке строятся многоэтажные дома, — сообщил мэр столицы Сергей Собянин. — Самострой — это, по сути, воровство земель у города. В этих случаях Москва теряет и общественное пространство, и территории для строительства общественных объектов».

Между тем, по его словам, за два года в «старой» Москве снесено 173 объекта самовольного строительства площадью 117 тысяч квадратных метров. Это, подчеркнул градоначальник, касается и «диких» рынков. «Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки. На них даже сверху страшно смотреть. Ни подъездных путей, никакой организации. Непонятно, кто и чем там торгует».

«Мы ликвидируем большую часть торговых рынков в Москве, уже заканчиваем эту работу. На новой территории, к сожалению, ничего этого не было сделано, — посетовал Сергей Собянин. — Я даю срок до 1 июля 2013 года, чтобы все рынки были закрыты, была разработана схема размещения мелкорозничной торговли, проведены соответствующие конкурсы. Что касается больших рынков, то они в ближайший месяц должны нам принести план реорганизации своих территорий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ