Сегодня ВР планирует принять бюджет и законопроект о 10% валютном сборе

0
168
верховная рада украины
верховная рада украины

Сегодня, 4 декабря, состоится последнее заседание Верховной Рады VI созыва, на котором будет представлен доработанный проект госбюджета на 2013 год, а также законопроект о 10% валютном сборе. Заседание начнется в 10-00.

Согласно повестке дня, в Раде с утра будут заслушаны заявления от депутатских фракций. Затем будет рассмотрен вопрос об исправлении неточностей в ранее принятом законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам регулирования градостроительной деятельности».

После представлять проект бюджета будет министр финансов Юрий Колобов.

По итогам представления парламент примет решение относительно принятия к рассмотрению и дальнейшей работе над ним.

Кроме этого вопроса планируется заслушать выступления, заявления от депутатских фракций и исправить неточности в ранее принятом законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам регулирования градостроительной деятельности».

Как сообщалось, 16 сентября Кабмин своевременно внес на рассмотрение Рады проект госбюджета на 2013 год.

17 сентября Рада вернула в правительство на доработку проект.

Депутаты от Компартии не будут голосовать за проект Госбюджета на 2013 год. Об этом заявил депутат от Компартии Евгений Царьков в эфире телеканала ICTV.

[quote]«Я думаю, ни в старом, ни в новом парламенте голосовать фракция за этот бюджет не будет. Так как опять последние шаги направлены на долговую удавку с МВФ, что прослеживается и в этом бюджете»[/quote], — отметил он.

«Плюс, все прекрасно понимают, что он нереальный, и что уже 20 сентября в Госказначействе не было средств бюджетникам», — уточнил депутат.

«Соответственно, когда у нас дефицит бюджета-2012, то голосовать за такой же 2013 не имеет смысла», — добавил Царьков.

Фракция «Блок Юлии Тимошенко – Батьківщина» выступает против рассмотрения парламентом проекта государственного бюджета на 2013 год по сокращенной процедуре.

Кроме проекта бюджета в Верховной Раде Украины в понедельник был зарегистрирован законопроект о 10% сборе в Пенсионный фонд от продажи инвалюты. Данный законопроект был составлен нефракционным народным депутатом Валерием Шамановым.

Документ полностью повторяет инициативы по поводу сбора своего предшественника. Только процент сбора уменьшился с 15% до 10%. Также закон предусматривает отмену сбора для физических лиц и освобождает от налога граждан, продающих валюту, полученную от продажи или погашения казначейских обязательств.

Спикер парламента Владимир Литвин уже прокомментировал новый законопроект. По его мнению, этот закон не наберет 226 необходимых голосов.

Напомним, ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предполагающий введение 15% налога на продажу. После доработки процентная ставка сократилась до 10%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ