Онлай магазин Google Play начал продавать в России книги и фильмы

0
273

 В российской версии онлай нового магазина Google Play, предназначенного для устройств на мобильной платформе Android, появились книги и фильмы. Так интернет-гигант ответил Apple, запустившей торговлю музыкой и видео в России на прошлой неделе.

 Ответ, правда, получился несколько асимметричным — в российском магазине Google пока что так и не появилась музыкальная часть, зато Apple не запустила у нас торговлю книгами. Если в iTunes любой фильм можно при желании купить, либо взять напрокат, то в Google Play некоторые ленты доступны только для проката. На первый взгляд, в магазине Google шире представлено серьезное кино и арт-хаус.

 Новые разделы Google Play не поражают дешевизной. Видеопрокат обойдется, в зависимости от фильма и качества (стандартное или HD) в сумму от 49 до 69 рублей, покупка фильма — в 100 рублей. Разброс цен на книги шире — от бесплатной классики, через недорогую платную классику («Войну и мир», например, оценили в 49 рублей, а «Анну Каренину» так и вообще в 99) до дорогих художественных новинок (200 рублей за не самую новую книгу Акунина) и нон-фикшена (от 100 до 250 рублей и выше).

 В то время как Apple предлагает в видеоразделе iTunes в том числе и российские картины, в видеопрокате Google представлены лишь зарубежные. К предлагаемым в Google Play фильмам доступны трейлеры, а книги можно скачать бесплатно для пробного просмотра пары десятков страниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ