Le Figaro: Спецподразделения США тренируют сирийских повстанцев

0
330
Le Figaro Спецподразделения США тренируют сирийских повстанцев
Le Figaro Спецподразделения США тренируют сирийских повстанцев

Как сообщает французский военный источник на Ближнем Востоке, американские инструкторы ведут подготовку бойцов Свободной сирийской армии на территории Иордании.

[quote]«Они формируют отряды, командуют и дают рекомендации сирийским мятежникам с конца прошлого года», — продолжает источник.[/quote]

Подготовка ведется в тренировочном центре «Король Абдалла», к северу от иорданской столицы Аммана.

Бойцы американских спецподразделений принимают активное участие в работе по расширению военных возможностей противников Башара Асада, которым в настоящий момент не удается продвинуться вперед из-за превосходства регулярной армии в воздухе. Кроме того, содействие сирийским повстанцам оказывают также британский спецназ и несколько французских инструкторов.

К тому же, развернутые в Иордании американские спецподразделения периодически «проникают на территорию Сирии» для наблюдения за химическим арсеналом режима. Перспектива того, что это оружие может оказаться в руках радикальных исламистов или ливанской «Хезболлы», не на шутку беспокоит не только Израиль и США, но и российских союзников Башара Асада.

Недавно мы сообщали о том, что бойцы американского спецподразделения «Дельта» были развернуты в Харисе (на север от Бейрута). Официально, их задача заключается в подготовке ливанских коллег. Тем не менее, на самом деле они также занимаются разведкой на сирийской территории.

Вчера в Риме новый госсекретарь США Джон Керри (John Kerry) заявил о начале помощи сирийским повстанцам (бронежилеты, бронированный транспорт, подготовка солдат). Тем не менее, как это обычно и бывает во время конфликтов, действия спецподразделений опередили официальные заявления. Разумеется, в обстановке строжайшей секретности.

источник: lefigaro.fr

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ