Итоги конкурса Евровидение 2013

0
358
Итоги конкурса Евровидение 2013
Итоги конкурса Евровидение 2013

На всемирно известном конкурсе «Евровидение 2013» победила представительница прекрасной страны – Дании — Эммели де Форест, песня, которую она исполнила, понравилась абсолютному большинству зрителей и телезрителей со всего континента. Песня победитель имеет немного грустное название -«Только слезы» (Only Teardrops), однако, слёзы бывают и не только от печали они также бывают и от радости, удивления, потому не будем судить лишь только по названию. Победительница сама написала песню и исполнила её босиком под гул барабанов.

Из стран СНГ, более всего приблизились к первому месту: Азербайджан представлял Фарид Мамедов с песней Hold Me, он более всех был близок к победе в конкурсе; Украина, которую представляла певица Злата Огневич; Россия, её представляла Дина Гарипова с песней What If, которая в свою очередь опередила всех соперников во всероссийском телевизионном конкурсе «Голос». Азербайджан Украина и Россия заняли в рейтинге Евровидения 2013 второе третье и пятое место соответственно.

Евровидение 2013. Европа и СНГ

Теперь, подробнее о результатах. Победителем на Евровидении 2013 стала одна европейская страна, а призёрами сразу три государства членов СНГ, бывшего СССР.

Конкурс в этом году проходил в прибрежном городе Мальме в Швеции.

Эммили де Форест — 281 балл, и максимальную оценку восьми из 39 стран, которые имели право голосовать.

Фарид Мамедов -234 баллов.

Злата Огневич — 214 баллов.

Маргарет Бергер из Норвегии — 191 балл. Она исполнила I Feed You My Love.

Дина Гарипова — 174 балла. Диана вышла на площадку сцены в уникальном платье белого цвета, за ней, поодаль, было размещено 16 шаров, они зажглись в момент, когда зазвучали первые аккорды песни.

Отметим, что все участники, не зависимо от страны происхождения, на Евровидение 2013 исполняли песни на английском языке. Букмекеры в нынешнем году сделали более точный прогноз и угадали победителя конкурса, а вот с первой пятеркой, хоть и угадали имена, но порядок в списке призёров конкурса нет.

Всего в конкурсе Евровидение 2013 за победу боролись 26 стран Европы.

по материалам google.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ