Дипломы в Украине это способ обворовывать население

0
387

В Украине ежегодно сотни тысяч студентов получают дипломы о высшем образовании. При этом, качество образования неуклонно снижается потому что обучение превратилось в выкачивание денег из студентов.

Практически во всех вузах существует практика  «4+1», расшифровывается это очень просто. студент от имени родителей своих подписывает контракт на 4 года обучения по первоначально приемлемой цене 4000-6000 грн. в год. Затем, по наступлении пятого года высшее учебное заведение Украины предлагает заключить контракт на пятый год, где будет стоять сумма другая, например 10000 грн. или 20000 грн. при том, что, заметьте, половина пятого учебного года это обычно, производственная практика и написание диплома- то есть идет продажа диплома или обворовывание населения. В вузах также присутствует и фактор коррупции, что косвенно подтверждает желание продать диплом вуза а не научить человека.

Помимо коррупции в вузах существует и другие способы обкрадывания населения. Так например, как обстоит дело с морским плавсоставом.

Все, начиная от простых матросов и заканчивая членов командного состава вынуждены платить государству каждые 2-4 года плату за обновление документов. Получается что специалист должен платить украинскому государству за изделие из пластмассы с украинскими регалиями, но по сути, обучения никакого не предоставляется за эти деньги.

Обновление документов происходит в форме пересдачи экзамена, который ранее уже был сдан, следовательно, подтверждение квалификации плавсоставом есть не что иное, — как вымогательства денежных средств поставленное на государственную основу.

Какой смысл в том чтобы каждые 4 года обновлять диплом и платить при этом сумму равную месячному окладу моряка? Точно подсчитано, если документы обновляет матрос, то стоимость обновления документов составляет около 1000 уе, если документы обновляет, например, старший помощник капитана, то стоимость обновления документов составляет 4000 — 5000 уе. В чем логика? В том, чтобы обокрасть рабочее население.

Таким образом украинское государство вместо того чтобы создать комфортные условия для людей привозящих деньги в Украину, стремится всеми способами изобрести как обворовать население.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ