Азаров рассказал про новые экономические вехи Украины

0
302
Николай Азаров
Николай Азаров

Переизбранный вновь премьер министр Николай Азаров первым делом взялся за экономику.

Азаров: про дружбу с Таможенным союзом

Для украинской экономики взаимодействие с Таможенным союзом является жизненно важным, и здесь нет никакой политики. Об этом заявил премьер Николай Азаров.

[quote]»Что поставляется в страны Таможенного союза? Это как раз то, что мы не можем продать на других рынках. Это продукция машиностроения, наши трубы и так далее. То есть для нашей экономики жизненно важно договориться и взаимодействовать со странами Таможенного союза, и тут нет никакой политики», – сказал Азаров.[/quote]

При этом он раскритиковал политические спекуляции на этой теме и попытки противопоставлять сотрудничество Украины с ТС и взаимодействие с Евросоюзом. «Когда на этом начинаются политические спекуляции, противопоставления: вот, вы хотите в Таможенный союз и не хотите в Европейский союз, то ничего доброго для нашей страны это не несет. Я всегда выступал против таких противопоставлений», – отметил украинский премьер.

Он отметил, что еще два года назад не было такого понятия как Таможенный союз (Россия, Казахстан, Белоруссия) и Украина ориентировалась на двухсторонние соглашения с этими странами. Сейчас эти соглашения потеряли свою силу и Украине необходимо выстраивать взаимоотношения с Таможенным союзом. Азаров напомнил о недавнем разговоре с премьером России Дмитрием Медведевым, который состоялся 26 декабря, и был посвящен доступу на российский рынок украинской трубной продукции.

[quote]»Мы провели переговоры, в конце разговора Дмитрий Анатольевич мне говорит, что Вам нужно поработать с моим казахстанским и белорусским коллегой для того, чтобы то, о чем мы с вами договорились, было и ими поддержано. Мы-то вас поддерживаем, но с Казахстаном и Белоруссией договаривайтесь сами», – сказал он.[/quote]

 

Азаров приказал собирать больше налогов с населения

Министерство финансов получило от правительства поручение создать налоговые стимулы для инвестирования средств населением в государственные ценные бумаги. Согласно плану мероприятий Минфин и Минэкономразвития должны ввести новые виды государственных ценных бумаг, в том числе с возможностью их досрочного погашения по инициативе эмитента.

В план мероприятий включены также усовершенствование инфраструктуры фондового рынка для надежности и эффективности систем расчетов, а также определение стандартизированных подходов к проведению банками операций РЕПО с госЦБ.

В документе также подтверждаются намерения относительно осуществления активных операций Минфина на рынке госдолга (обмен, выпуск, покупка, выкуп) и оптимизации структуры госдолга в пользу увеличения доли внутреннего долга.

Правительство также поручило Минфину регулярно осуществлять размещение облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с постепенным увеличением срока их обращения, а также ежемесячно объявлять графики проведения таких аукционов.

А ещё, с 2014 года правительство намерено требовать декларацию о доходах с каждого гражданина Украины.

 

по материалам: ТСН

 


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ