Победители 70-ой премии «Золотой глобус»

0
131

В Лос-Анджелесе прошла в 70 раз церемония вручения премии Золотой глобус.

Триллер Бена Аффлека «Операция «Арго» стал лучшим фильмом года по мнению Ассоциации иностранной прессы в Голливуде. Его создатель был удостоен премии «Золотой глобус» как лучший режиссер.

Ассоциация кинокритиков США на прошлой неделе сделала такой же выбор, поместив Бена Аффлека с его фильмом в список номинантов на премию «Оскар».

«Золотой глобус» в номинации лучший фильм в жанре мюзиклы получила экранизация одноименного романа Виктора Гюго «Отверженные», снятая Томом Хупером.

Лучшей драматической актрисой года Ассоциация иностранной прессы в Голливуде стала Джессика Честейн, которая исполнила роль сотрудника ЦРУ в фильме «Цель номер один».

В номинации за лучшую комедийную роль «Золотым глобусом» наградили Дженифер Лоуренс, сыгравшую в киноленте «Мой парень – псих».

Премии за лучшие мужские роли в этом году достались Дэниэлу Дэй-Льюису («Линкольн») и Хью Джекману («Отверженные»).

Лучший иностранный фильм «Любовь» из Австралии

Лучшая мужская роль второго плана Кристоф Вальц за фильм «Джанго освобожденный»

Лучший анимационный фильм — «Храбрая сердцем»

«Золотой глобус» за лучшую музыку получил Майкл Дэнна («Жизнь Пи»). Лучшей песней признана «Skyfall» («007: Координаты ‘Скайфолл'») в исполнении Адель.

«Золотой глобус» за лучший сценарий получил Квентин Тарантино («Джанго освобожденный»).

В номинации «Лучший комедийный или музыкальный сериал» победили «Девчонки». «Золотой глобус» как лучшая актриса также получила сыгравшая в нем Лена Данэм.

Лучший драматический сериал — «Чужой среди своих». Лучшей актрисой в драматическом сериале признали Клэр Дэйнс, лучшим актером — Дамиана Льюиса (оба сыграли в «Чужой среди своих»).

В номинации «Лучший телефильм или мини-сериал» победил «Игра изменилась». Лучшим актером в телефильме или мини-сериале стал Кевин Костнер («Хэтфилды и МакКои»), лучшей актрисой — Джулиана Мур («Игра изменилась»).

Лучшая актриса второго плана в телефильме или мини-сериале — Мэгги Смит («Аббатство Даунтон»).

«Золотой глобус» — американская премия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Премия «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Считается второй по популярности премией после кинематографической премии «Оскар».

По материалам: Золотой глобус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ