Инаугурация Барака Обама

0
365

21 января в США прошли торжества по поводу официального начала Обамой второго президентского срока. В своей речи Барак Обама пообещал поддержать средний класс в США, демократию по всему миру, а также напомнил о борьбе с глобальным потеплением.

Многие желающие посетить 57-ю президентскую инаугурацию занимали места на лужайке перед Капитолием еще до рассвета. На Капитолийском холме, по оценкам организаторов, наблюдали от 600 до 800 тысяч человек. Это, конечно, в 2,5 раза меньше, чем в день, когда темнокожий политик впервые принял присягу (в 2009 году посмотреть на это пришли 1,8 млн человек), но все равно гораздо больше, чем собирал предшественник Обамы, Буш-младший.

Поприветствовав собравшихся, Обама предсказуемо похвалил отцов-основателей, демократию и американский народ, трудолюбивый и великодушный. После этого президент призвал нацию сплотиться и действовать как единое целое, чтобы построить светлое будущее: позади трудные испытания, наступает эпоха восстановления, американцы должны воспользоваться моментом (здесь лидер страны сделал паузу для аплодисментов, а его младшая дочь почему-то неделикатно зевнула).

«Возможности Америки безграничны, потому что у нас есть все качества, которые требуются в этом мире без границ», – сказал президент.

В своей речи президент США подчеркнул, что Америка должна быть источником надежды для бедных, страждущих и для жертв предрассудков.

В своем обращении Обама напомнил американцам, что надо беречь природу и мир во всем мире, и назвал Америку самой могущественной нацией, которая должна помогать нациям попроще и всем тем, кто стремится к свободе и равенству.

«Поступать так от их имени велят нам наши интересы и сознательность, поэтому мы будем поддерживать демократию от Азии до Африки и от Америки до Ближнего Востока».

Также Обама давая присягу сказал, что это не просто присяга это клятва которую он дает своему народу и богу.Он пообещал постараться выполнить все свои обещания в течении срока.

В конце выступления 44-й президент США призвал народ во что бы то ни стало действовать, чтобы привнести в мир то, что уже есть у американцев, – терпимость, равные возможности, человеческое достоинство и справедливость.

Речь Барака Обамы неоднократно прерывалась аплодисментами сплотившихся американцев.

После того, как Обама повторно принес президентскую клятву на ступенях Капитолия, со сцены прозвучал национальный гимн США в исполнении Бейонсе.

По окончании церемонии ее основные участники прошли в здание Конгресса на президентский ланч, а после по центру Вашингтона прошел красочный парад, во время которого Обама продолжил традицию своих предшественников и покинул машину, пройдя значительную часть пути пешком.
Согласно опросу телекомпании CNN, в 2009 году почти 70% американцев были рады вступлению Обамы в должность президента. К 2013-му эта цифра снизилась до 50%. При этом, если четыре года назад 60% опрошенных считали избрание Обамы триумфом демократии, то в этом году столько же респондентов заявили, что вторая инаугурация стала праздником только для сторонников Обамы.
Барак Обама стал первым чернокожим президентом США и 17-ым лидером страны, переизбранным на второй срок.

Первая леди Мишель Обама была в великолепном красном платье от дизайнера Jason Wu. Она присоединилась к своему мужу для исполнения первого танца инаугурации 

Мишель Обама
Мишель Обама

В этот раз на инаугурации первый танца Первая Пара страны танцевала под песню Эла Грина, «Давайте Останемся Вместе,» в исполнении Дженнифер Хадсон

Первый танец Мишель Обама и Барака Обама

  Фотографии с инаугурации Барака Обама

фотографии с инаугурации Барака Обамы1 фотографии с инаугурации Барака Обамы3 фотографии с инаугурации Барака Обамы5 фотографии с инаугурации Барака Обамы9 фотографии с инаугурации Барака Обамы8 фотографии с инаугурации Барака Обамы7 фотографии с инаугурации Барака Обамы6 фотографии с инаугурации Барака Обамы2


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ