Бюджетный дефицит США: Конгрессмены не могут прийти к единому мнению

0
264

Американские конгрессмены до сих пор не приняли законопроект о сокращении бюджетного дефицита, который должен предотвратить так называемый «фискальный обрыв». Накануне американский сенат одобрил документ, который позднее на заседании палаты представителей вызвал много вопросов. Республиканцы, которых в нижней палате конгресса большинство, считают, что государственные расходы нужно урезать еще на 330 миллиардов долларов.

По мнению некоторых экспертов, слишком мягкий законопроект может в ближайшие десять лет увеличить бюджетный дефицит США на 4 триллиона долларов, поэтому республиканцы считают, что документ нуждается в доработке. Окончательное решение вынесут в ближайшие часы, голосование в палате представителей намечено примерно на 8 утра по московскому времени.

Конгрессмен от штата Алабама, республиканец Спенсер Бакус поясняет: «Мы пытаемся прийти к соглашению, нам нужно что-то делать с растущими расходами. Я в курсе, что президент Обама выиграл выборы, но меня тоже избрали, и люди говорят мне: если уж мы повышаем налоги, нужно сократить расходы. А законопроект этого не предусматривает. Мой прогноз — документ отправится на доработку в сенат».

Ранее ожидалось, что палата представителей решит вопрос в течение вторника, однако работа, несмотря на праздничный вечер, до сих пор идет полным ходом. В связи с этим американские сенаторы решили собраться на заседание в среду в полдень. Единственным вопросом в повестке дня стоит обсуждение того, каким образом можно избежать падения национальной экономики с «финансового обрыва».

Принятый сенатом законопроект позволяет, в частности, на два месяца отложить автоматическое начало процесса сокращения госрасходов на 1,2 триллиона долларов в течение 10 лет. За это время законодатели рассчитывают найти решение, которое устроило бы и демократов, и республиканцев.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ