Прорыв в лечении рака печени

0
575

Лечение, которое изолирует приток крови к раковым клеткам печени, в то время как орган получает «химио баня» был использован в первый раз в Великобритании. Процедура насыщает печень высокими дозами химиотерапии, не затрагивая остальную часть тела.

На этой неделе различные СМИ сообщали, как Брайан Stedman, консультант интервенционный радиолог в Southampton General Hospital, используется процедура, известная как инфузии химиопрепаратов в печеночную артерию (CS-PHP), на двух пациентов, у которых рак распространился на печень.

Этот метод уже используется в США, Германии, Италии, Ирландии и Франции.

Химио препараты подают непосредственно в печень через катетер в артерию. Кровь в венах, ведущий из печени, затем захватили и фильтруют через специально разработанный дважды баллонный катетер, чтобы отфильтровать препарат, а очищенную кровь возвращается в организм.

Такой подход позволяет подавать препарат в более высоких дозах, чем обычно, непосредственно в печень и нацелены на раковую опухоль.

Stedman, который является ведущим клиническим специалистом в этой области в Саутгемптоне сообщил прессе:

»Чтобы взять отрезать орган из организма в течение 60 минут, положите его в высокую дозу препарата, а затем фильтровать кровь и почти полностью чистую вернуть в организм действительно новаторский подход».

Он пояснил, что в рамках традиционных методов лечения, перспективы для пациентов, у которых рак распространился на печень почти нет, потому что стандартная химиотерапия повреждает и остальные части тела.

Stedman говорит, что новая технология может перейти к лечению другим видам рака, в том числе толстой кишки и молочной железы.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ