Осветление волос медом

11
21368
осветление волос медом
осветление волос медом

Если вы ищите способ осветлить волосы без химикатов, то попробуйте осветление волос медом. В отличие от химических красок мед не повреждает волосы, а наоборот увлажняет и питает их, а в добавок ко всему вы еще получите необходимый результат.

Мед с давних времен используют для восстановления влажности волос, а также для других полезных для здоровья целей. Осветление волос медом возможно благодаря тому, что в нем содержится перекись водорода. И как всем известно, почти все химические краски тоже содержат в себе перекись, но перекись, которая содержится в мёде не повреждает волосы.

Поиск менее токсичных средств личной гигиены и косметических средств, всегда является приоритетом для многих. Большинство средств сейчас содержат мощные разрушители эндокринной системы и здоровья в целом. А здоровье для каждого человека самое ценное и его надо беречь. Не спешите покупать химические краски, а воспользуйтесь перечисленными ниже рецептами, которые позволят восстановить и укрепить корни волос, сохранить блеск и восстановить их природные свойства.

У мёда множество полезных свойств, так как в его состав входят:

— аскорбиновая кислота способствующая укреплению иммунитета;

— витамины группы В, обеспечивают быстрый рост и развитие волос,

— витамин Е, отлично укрепляет волосы и усиливает их рост, а также лечит кожу головы;

— витамин К предупреждает кровотечения, кровоизлияния, способствует нормальной свертываемости крови, и развитию костной системы;

— фолиевая кислота, способствует нормальному росту и активно влияет на процесс формирования клеток тканей волос ;

— каротин

— фруктоза и глюкоза.

Как мед осветляет волосы

Этот метод работает за счет естественной перекиси водорода, которая содержится в меде. Мы все знаем, какое влияние, перекись водорода оказывает на волосы. Железо, которое содержится в меде, окисляет свободные радикалы кислорода, которые высвобождают перекись водорода.

Но не думайте, что мед у всех осветлит волосы одинаково. Этот процесс будет зависеть от того, насколько ваши волосы хорошо усваивают мёд и насколько они пористы. Пробуйте, и у вас все получиться.

Рецепты осветления волос медом

Рецепт № 1

Для приготовления осветляющей смеси возьмите четыре части меда и одну часть воды или яблочного уксуса, смешайте до образования однородной консистенции. Смесь для осветления готова, можете наносить её на волосы.

Рецепт №2

Достаточно объединить мед и оливковое масло, чтобы полностью покрыть ваши волосы. На 1 часть меда необходимо ½ части оливкового масла или кокосового масла. Для дополнительного питания, добавьте половину банана и хорошо смешайте смесь либо руками, либо миксером, чтобы удалить сгустки. Дайте смеси постоять 10-15 минут, чтоб высвободить природный оксид водорода. Нанесите смесь на голову и держите в течение 30-40 минут.

Рецепт №3

Соедините 2 части любого кондиционера и одну часть меда. Дайте настояться в течение 10-15 минут. Нанесите осветляющую смесь на волосы и оставьте на 30-40 минут. Ваши волосы будут постепенно начинать светлеть после четырех процедур.

Рецепт № 4

Взять 2 столовые ложки мёда, немного репейного масла, смешать и подогреть на водяной бане. Нанести на волосы при помощи кисточки, разделяя при этом их на пряди, чтоб равномерно покрыть всё. Волосы, затем, нужно собрать в пучок и замотать пленкой, после, укутать теплым полотенцем. Для интенсивного осветления нужно держать осветляющую маску 8-10 часов.

Рецепт № 5

Возьмите в равном количестве мед, корицу, кондиционер для волос, оливкового масла. Каждого ингредиента понадобится приблизительно 2 ½ столовые ложки. Получите однородную консистенцию, используйте.

Рецепт № 6

Возьмите ½ стакана меда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 стакан воды, 3 ст. л. корицы, смешайте, действуйте.

Рецепт № 7

Возьмите бальзам для волос, налейте в емкость, положите туда несколько ложек меда, добавьте 1 ст. л. корицы или кардамона. Перемешиваем, дайте раствориться меду минут 15, можно и дольше. После нанесения на волосы нужно держать от 30 минут, можно дольше, эффект усилится.

Рецепт №8

Возьмите  1/2 стакана меда, 3/4 стакана воды,  1 1/2 чайной ложки корицы,  1 1/2 чайные ложки оливкового масла, смешать все ингредиенты в пластиковом тазике и нанести на волосы. Держать смесь нужно примерно 7 часов.

Осветление волос медом и дистиллированной водой. Детальная инструкция

1. Приготовить осветляющую смесь с медом и водой. Так как мед является очень липким, мы рекомендуем вам разбавить его, добавив немного дистиллированной воды, чтоб его было легче наносить на волосы. Смешайте четыре части меда и одну часть дистиллата или яблочного уксуса (который действует как кондиционер) в миске, пока не получиться однородная смесь

Осветление волос медом Приготовить осветляющую смесь
Как приготовить осветляющую смесь

Совет, — Если вы хотите сильно осветлить волосы, вы можете добавить несколько колпачков перекиси водорода в смесь. Такая смесь, вступая в реакцию с вашими волосами, может осветлить их на несколько тонов. Не используйте перекись, если ваши локоны черные или темно-коричневые, так как они могут стать ярко оранжевыми.

[quote]Для избежание нежелательных реакций проведите тест на небольшой пряди волос на затылке, или после очередной стрижки. При этом, обязательно соблюсти пропорции, — ненужно лить много смеси на небольшой пучок волос.[/quote]

Совет, — Для получения рыжеватого оттенка блондинки могут использовать в осветляющей смеси немного порошка хны, корицы или молотого кофе. Добавление лепестков гибискуса добавит клубничного оттенка светлым волосам.

2. Нанесите смесь меда на волосы . Перед нанесение меда на волосы их желательно помыть шампунем, добавив туда немного соды 1/4 чайной ложки. Прополосните их 2 раза, чтобы полностью смыть шампунь и соду, затем просушите полотенцем. Накройте плечи полотенцем, или специальным плащом, чтобы защитить вашу одежду, а затем наносите смесь на голову, понемногу, массажными движениями покрывайте волосы и втирайте в кожу головы. Продолжайте наносить смесь пока волосы не будут полностью покрыты медом.

Осветление волос медом Нанесите смесь меда на волосы
Нанесите смесь на волосы

Совет, — накройте пол полотенцем или пакетом, чтоб защитить его от попадания меда. Мед очень липкий и его трудно отмыть.

Совет, — если в смесь для осветления волос вы добавили хну, то на плечи лучше всего положить не полотенце, а пакет или любую другую вещь, которую вы не будете бояться испачкать, так как она не отстирывается, и могут остаться пятна.

3. Наденьте полиэтиленовую шапочку и подождите. Наденьте шапочку для душа или замотайте волосы пищевой пленкой. Для осветления волос медом необходимо удерживать смесь как минимум 2 часа.

Осветление волос медом . Наденьте полиэтиленовую шапочку и подождите
Наденьте полиэтиленовую шапочку и подождите

Совет, — Если у вас длинные волосы, и они, плохо держатся под шапочкой, приколите их заколками.

Совет, — Если вы продержите мед всю ночь, то результат будет намного лучше, светлее. Для этого положите полотенце на подушке, и не снимая шапочки ложитесь спать. Если в смесь вы добавили другие ингредиенты, то не нужно оставлять на всю ночь, — они могут утратить свою силу или даже навредить.

Совет, — Подогревать волосы феном не надо мед хорошо действует и при комнатной температуре

4. Смойте мед с волос. Промойте волосы теплой водой, затем шампунем. Промокните их сухим полотенцем и позвольте им высохнуть на воздухе, естественным образом. Ваши волосы теперь будет медового цвета.

Осветление волос медом Вымойте мед с волос
Смойте мед с волос

Осветление волос медом и кондиционером. Детальная инструкция

1. Смешайте 1/4 стакана меда и 1/2 стакана кондиционера . Вы можете использовать любой кондиционер который вам нравится. Смешайте кондиционер и мед в миске, перемешивайте пока не получиться однородная смесь.

Осветление волос медом Смешайте мед и кондиционер
Смешайте мед и кондиционер

Совет, — Вы можете хранить осветляющую смесь в бутылочке из-под кондиционера и в дальнейшем использовать.

Совет, — Если у вас длинные волосы, приготовьте больше смеси, используя данное соотношение.

2. Используйте полученную смесь после каждого мытья волос шампунем. После того как вы помыли голову нанесите кондиционер с медом как обычный кондиционер. Равномерно покройте волосы и смойте водой.

Осветление волос медом Используйте полученную смесь после каждого мытья волос шампунем
Используйте полученную смесь после каждого мытья волос шампунем

Совет, — После нанесения смеси подождите 10-15 мин. для лучшего эффекта осветления волос медом

Совет, — Если после мытья головы, вы чувствуете, что ваши волосы липкие, уменьшите долю меда или добавьте больше кондиционера.

Советы по осветлению волос медом

• Мед не повредит волосы, как оксид и отбеливатель, но это займет больше времени, чтобы добиться результата, — вам понадобиться повторить процедуру 10-15 раз.

• Не расстраивайтесь, если вы не увидели никакого результата после первого применения, возможно понадобиться несколько процедур.

• Убедитесь, что вы покрываете волосы медом тщательно.

• Есть и другие натуральные продукты, которые вы можете добавить в мед для осветления. Два из них это сок лимона и корица (предостережение: корица может начать жечь. Ожогов не будет, но при этом вы будите чувствовать дискомфорт).

Мед лучше всего осветляет коричневые или светлые волосы.

Осветление волос медом, отзывы, вопросы и ответы

Это правда, что мед содержит пероксид?

Да. Более точно, мед содержит фермент глюкозооксидазы, который может производить пероксид. Но, имейте в виду, что перекись эффективное отбеливающее средство при правильной концентрации и в нужном рН.

Сколько пероксида в меде?

Чтобы полностью отбелить волосы необходим раствор перекиси в концентрации 6%, 3%, который может осветлить их за небольшой промежуток времени. Глюкозооксидаза в меде может выпустить перекись при правильных условиях. Кроме того, важно отметить, что только свежий мед содержит этот активный фермент. Когда мед разбавляют водой, фермент может производить около 1 мили моль пероксида на литр, это примерно в 1000 раз меньше, чем 3%-ный раствор используемый для осветления волос. Это очень мало, чтоб оказать существенное влияние на ваши волосы.

Ради аргумента скажем, что осветление волос медом будет работать только если рН был правильным.

Какой должен быть рН для осветления волос медом?

Пероксид в меде активируется только при повышенном уровне рН, поскольку перекись не очень реактивна при рН ниже 4. Как правило, перекись смешивают с аммиаком, поскольку он имеет очень высокое значение рН. РН меда от 3,2 до 4,5 что намного меньше необходимого диапазона для эффективного осветления волос.

Если добавить в осветляющую смесь с медом кондиционер рН будет выше.

Ну, рН кондиционера находится в диапазоне 4-5. Таким образом, даже смешанный с кондиционером рН- по-прежнему будет ниже необходимого уровня.

Почему необходимо использовать дистиллированную воду?

Дистиллированную воду рекомендуется использовать вместо водопроводной воды. Ее необходимо использовать для получения лучшего результата при осветлении волос медом. Это связано с тем, что рН дистиллированной воды равен 7, благодаря этому пероксид способствует лучшему осветлению. А также потому, что в водопроводной воде содержатся примеси металлов  которые разлагают перекись.

Осветление волос медом, Фото

Осветление волос медом темно коричневые волосы стали золотисто-коричневого цвета
Осветление волос медом темно коричневые волосы стали золотисто-коричневого цвета
Осветление волос медом Фото после осветления волос
Осветление волос медом Фото после осветления волос
Осветление волос медом Фото после осветления волос
Фото после осветления волос мёдом, волосы стали светлее

 

Осветление волос медом . Фото волос после первого использования меда и кондиционера
Фото осветлённых волос после первого использования меда и кондиционера
Осветление волос медом . Фото волос после 2 использования меда и кондиционера
Осветление волос медом . Фото волос после 2 использования меда и кондиционера
Осветление волос медом . Фото волос после 4 использования меда и кондиционера
Фото волос после 4 использования меда и кондиционера

Полезные статьи

Осветление волос лимоном

Осветление волос перекисью

Осветление волос корицей

Осветление волос в домашних условиях

Подготовка к окрашиванию волос

Модные цвета волос на лето 2013

Окрашивание волос хной

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос кофе

Выпадение волос после родов

Коктейли для мезотерапии волос

Косметический камуфляж для волос чтоб скрыть признаки выпадения волос

Мезотерапия волос в домашних условиях — мезороллер

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Мед действительно придает волосам чуть золотистый оттенок, добавит блеска, но он не сделает Вас блондинкой. Результат будет в лучем случае едва заметен. Вдобавок, способ подходит только натуральным русым и светло-русым волосам.

  2. Да действительно не осветлит радикально. Чуть посветлее станет. И это кстати от любого меда. Хоть акации, хоть шмакации.

  3. В первый раз попробовала осветление мёдом с кондиционером.Цвет моих волос-темный каштан. За одно применение мои волосы посветлели,а местами стали рыжеватыми.Спасибо вам за статью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ