Лига Европы УЕФА: «Динамо» — «Бордо» — 1:1

0
658

Несмотря на результаты первых игр 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, каждый из трех украинских клубов сохраняет шансы на проход в следующий раунд.

Лига Европы УЕФА
1/16 финала. Первые матчи
«Динамо» — «Бордо» Франция — 1:1
Голы:
Аруна, 20 — Обраньяк, 23.
На 76-й минуте Гусев не реализовал пенальти.
Состав «Динамо»: Коваль, Михалик, Тайво, Хачериди, Веда, Велозу, Ярмоленко, Безус (Гармаш, 69), Краньчар (Гусев, 61), Аруна, Мехмеди (Рубен, 79).

Киевская команда была некоторой загадкой даже для своих поклонников — что уж говорить о сопернике. Усложнило выбор Олега Блохина отсутствие лучшего форварда — Брауна Идейе. Зато взаимозаменяемость в атакующих действиях имела положительный эффект, ведь игроки «Бордо» точно не знали, откуда ждать опасности. В первом тайме «Динамо» явно переиграло гостей по количеству атак, ударов по воротам, но счет был равным. На быстрый гол Лукмана Аруны, которого вывел на ударную позицию другой нигериец Тайе Тайво, французы ответили дальним «выстрелом» Людовика Обраньяка. Потом Андрей Ярмоленко дважды был близок к голу, но не попал даже в пустые ворота. Аруна приблизился к голевого «дублю», однако направил мяч в перекладину.

Вторая половина встречи была несколько иной. Имея забитый мяч на чужом поле, «Бордо» перешел на игру, рассчитанную на контратаки. Они лишь несколько раз всерьез подбирались к владениям Максима Коваля, однако тот оставался почти без работы. Зато поубавилось остроты и на противоположной половине поля. Впрочем, моментов «Динамо» вполне должно хватить хотя бы для минимальной победы. Роман Безус не успел пробить с линии вратарской, а Андрей Ярмоленко не выжал ничего из нескольких своих возможностей. Киевляне преимущественно использовали фланги, но в центре часто не было должной поддержки. Последним, кто доказал, что удача в этот вечер была на французском стороне, стал самый активный из тех, кто вышел на замену. Олег Гусев заработал пенальти и сам взялся наказать соперника. Но перекладина во второй раз в матче сыграла за «Бордо».

«Базель» Швейцария — «Днепр» — 2:0
Голы:
Штокер, 23; Штреллер, 67.
Состав «Днепра»: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Кравченко (Матеус, 53), Джулиано, Зозуля (Канкава, 68), Коноплянка, Калинич (Селезнев, 53)

Результат швейцарской игры является достаточно неожиданным с той точки зрения, что «Днепр» удачно проводил контрольные игры с сильными противниками, а жеребьевка команде Хуанде Рамоса определила соперника не из топ-чемпионата. Началась встреча с обнадеживающих моментов Николы Калинича. Постепенно гости усиливали давление на ворота Ян Зоммера, но пропустили сами в середине первого тайма. Это стало следствием простого вбрасывания из аута, суматохи в штрафной площадке и неуверенной игры Онджея Мазуха. Дальнейший характер игры позволил сделать вывод, что физически швейцарцы успевали быстрее, чем наши земляки, которые иногда слишком тормозили при завершении атак.

С выходом на вторую 45-минутку снег с ветром внесли значительные коррективы в действия команд. «Днепр» не почувствовал момента, когда нужно было сменить тактику. Ставка на техничный футбол при таких обстоятельствах была заранее проигрышной, что особенно было заметно по игре лидера коллектива Евгения Конопоплянки. Тем более, когда выяснилось, что «Базель» как будто специально готовился к подобным погодным условиям. Перестройка позволила хозяевам успешно играть в защите, а вот второй гол пришел к ним снова после «стандарта». Теперь за подачей с углового и перемещением после этого Марко Штреллера не уследили днепропетровцы и поставили себя в крайне сложное положение. Едва ли не единственный момент, когда можно было отыграть хотя бы один мяч, потерял Евгений Селезнев, пробив рядом с ближней штангой. В повторном поединке «Днепру» предстоит сотворить чуть ли не подвиг.

«Ньюкасл» Англия — «Металлист» — 0:0
Состав «Металлиста»:
Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Торсиглери, Фининьо, Торрес, Эдмар, Марлос (Виллиан Гомес, 73), Хавьер, Соса, Кристальдо (Жажа, 82).

Обе команды не позволили использовать друг другу свои самые сильные черты. Англичане не были активными впереди постоянно, лишь изредка идя в атаку большими силами. Комбинационный стиль игры «Металлиста» часто натыкался на жесткое противодействие, и брак в передачах на этот раз был выше, чем обычно. Относительно голевых моментов, то количественно их было больше у харьковчан, а вот перечислять наиболее памятные из них следует начать с того, что происходило на половине поля украинской команды. Отдельно упомянем о двух незасчитанных голах «Ньюкасла» из-за положения «вне игры», причем во втором случае такое решение выглядело довольно неоднозначно.

Есть что вспомнить и о тех эпизоды, когда усилия партнеров «Ньюкасл» завершал по правилам. В первом тайме Александр Горяинов ликвидировал чистый выход с глазу на глаз, организованный Мусой Сиссоко. После перерыва дважды голкипер гостей становился помехой Паписсу Сиссе. Особо стоит отметить отбитый мяч на последней компенсированной минуте. Гости больше создали в первой половине встречи. Хавьер хитро завершал классические атаки команды, а также приходил на розыгрыше стандартных положений. Марлос попал мячом в сетку ворот соперника, но с другой стороны, а Хосе Соса с острого угла пробил мимо дальней штанги. Гостевая безголевая ничья — положительный результат, но он анонсирует за неделю стремление «Металлиста» побеждать, при этом не забывая о защите, ведь обмен голами будет в пользу «Ньюкасла».

Ответные матчи всех трех украинских представителей в Лиге Европы УЕФА состоятся через неделю, 21 февраля


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ