«Динамо» – «Порту» – 0:0

0
219

По сравнению с предыдущим матчем с «Таврией» тренеры в стартовый состав «бело-синих» внесли всего два изменения. Вместо Адмира Мехмеди и Лукмана Аруны вышли Тайе Тайво и Мигель Велозу. Сохранил место в воротах Максим Коваль, в защите вышел квартет Тайво, Евгений Хачериди, Тарас Михалик, Бетао. Пару центральных полузащитников составили Огнен Вукоевич и Мигель Велозу, с флангов атаковали Олег Гусев и Андрей Ярмоленко, а в нападении вышли Артем Милевский и Марко Рубен.

Наставник «Порту» Витор Перейра на «Олимпийском» выбрал иную тактику, нежели в домашней встрече. Гости действовали осторожно, в атаку шли малыми силами, всеми своими действиями давая понять, что их в Киеве вполне устраивает ничья. Первый тайм прошел в позиционной борьбе, практически без ударов по воротам. Первый опасный момент возник лишь на 35-й минуте. Мартинес оторвался от Хачериди и головой пробил в нижний угол ворот. Классно сыграл Коваль, переведя мяч на угловой. Запомнилась еще подача в штрафную Ярмоленко, но Вукоевич не дотянулся до мяча и Элтон без труда забрал его.

При абсолютно равной игре и ничейном счете, который никак не устраивал киевлян, нужны были изменения. На сломе первого часа встречи тренеры выпустили отличающегося нестандартными действиями Аруну и нападающего Брауна Идейе. И буквально сразу динамовцы создали, пожалуй, самый реальный момент для взятия португальских ворот. Аруна тонким пасом вывел Ярмоленко один на один с вратарем, но находясь под прессингом нагнавшего его защитника Андрей пробил несильно и Элтон парировал удар. Ярмоленко, один из самых активных на поле в этот вечер, мог отличиться и в следующем эпизоде с его участием, но головой пробил в руки голкипера.

В последнюю четверть часа Перейра провел три замены, его подопечные наладили неспешный контроль мяча в центре поля, пресекая в зародыше попытки динамовцев атаковать. Игра так и завершилась с начальными 0:0 на табло.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой турнир. 4 тур

«Динамо» – «Порту» – 0:0

«Динамо»: 35.Коваль, 33.Тайво, 17.Михалик, 34.Хачериди, 3.Бетао, 5.Вукоевич (21.Кранчар. 88), 4.Велозу, 20.Гусев (к), 9.Ярмоленко, 10.Милевский (25.Аруна, 58), 15.Рубен (11.Идейе, 67).

«Порту»: 1.Элтон, 2.Данило, 22.Мангаля, 23.Ба, 30.Отаменди, 3.Лучо (к), 8.Моутинью, 35.Дефур (6.Каштру. 79), 9.Мартинес, 10.Х,Родригес (11.Клебер. 90+1), 17.Варела (27.Атсу, 76).

Предупреждены: Вукоевич (20), Милевский (42) – Ба (70).

 Нико Кранчар: «Нужно бороться до последнего за выход в следующий раунд»

Полузащитник киевского «Динамо» Нико Кранчар матча своей команды против португальского «Порту» (0:0), который проходил в рамках 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов.

— К сожалению, мы не сумели использовать шансы для взятия ворот, которые у нас были и поэтому не выиграли игру. «Порту» — хорошая команда, но сегодня нашей единственной проблемой стала плохая реализация голевых моментов. Естественно, что у нас плохое не очень хорошее настроение, ведь мы хотели победить.

Это очко фактически гарантирует нам место в весенней части Лиги Европы, но не стоит забывать, что у нас остаются теоретические шансы на выход в следующий раунд, поэтому стоит бороться до последнего.

Да, Олег Блохин заходил к нам в раздевалку после игры поздравил с тем, что мы сегодня показали неплохой футбол, а также сказал, что свои моменты надо было реализовывать, — заявил Кранчар.

 Лучо: «Мы были близки к тому, чтобы победить «Динамо»

Капитан португальского «Порту» Лучо Гонсалес дать понять, что не считает закономерным итог вчерашнего матча своей команды против киевского «Динамо» (0:0) в рамках 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов.

«Мы провели отличный матч и были близки к тому, чтобы победить „Динамо“. Жаль, что в итоге так и не смогли забить мяч. Мы имели для этого превосходные возможности, нам не хватило лишь какой-то доли в четкости исполнения на завершающей стадии атак.

Но ничего страшного, ведь при ничьей мы решили нашу основную задачу на данном этапе Лиги чемпионов — выход в плей-офф турнира. Теперь мы хотим завершить групповой раунд на первом месте в группе, так что будем бороться с ПСЖ», — цитируют Лучо португальские СМИ.

 Жоау Моутинью: «Динамо» делало всё, чтобы остаться в гонке»

Полузащитник португальского «Порту» Жоау Моутинью подвел итог матчу своей команды против киевского «Динамо» (0:0), который проходил вчера в украинской столице, в рамках 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов.

«Нашей главной задачей на данном этапе является выход из группы, но даже с учетом того, что для ее решения нам было достаточно и ничьей с „Динамо“, сегодня мы хотели. Но, как мы и ожидали, получилась очень сложная игра, потому что „Динамо“ делало всё, чтобы остаться в гонке за выход в плей-офф.

Исходя из того, как складывался матч, его итоговый результат можно счиать хорошим для нас. Мы были сосредоточены на протяжении всего поединка и стремились сыграть так, чтобы не позволить „Динамо“ проводить контратак. Считаю, что нам это удалось.

Мы рады, что досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, но „Порту“ будет продолжать вести борьбу с ПСЖ, поскольку первое место в группе мы отдавать не намерены. Так что в следующем туре поедем в Париж за победой», — цитирует Моутинью португальская пресса.

 Витор Перейра: «Порту» совершил подвиг»

Главный тренер португальского «Порту» Витор Перейра, комментируя итог вчерашнего матча против киевского «Динамо» (0:0) в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов, заявил, что его команда совершила подвиг, досрочно решив задачу выхода в плей-офф турнира.

«Мы стремились победить, несмотря, что и поле, и соперник были очень жесткими. Но, в целом, нулевой счет — по игре. А вот то, что мы уже после 4-го тура группового этапа обеспечили себе выход из группы — это подвиг. Далеко не каждой команде удается достичь такого результата», — цитируют Перейру португальские СМИ.

 Андрей Ярмоленко: «Бил в дальний угол, но мяч срезался»

После матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и португальским «Порту» (0:0) полузащитник украинской команды Андрей Ярмоленко пообщался с журналистами.

— Я считаю, неплохо играли. Не хватило забитого мяча. Моменты были, все старались играть на команду.Олег Владимирович после игры побланодарил всех, а что он еще сказал — это останется в команде. В моменте, который у меня был, я хотел пробить в дальний угол, но у меня мяч срезался, и удар толком не получился.

Шансы? Все бывает. Нужно выходить и играть каждую игру на победу, а там как будет. Это футбол, сегодня ты выиграл, завтра проиграл — и так все время. Хотя жалко конечно, что не смогли взять очки и в Порту, и в Париже.

Болельщик, выбежавший на поле? Явно у человека с головой проблемы, умный человек не может так сделать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ