Биатлон. Елена Пидгрушная — чемпионка мира в спринте

0
151
Елена Пидгрушная
Елена Пидгрушная

В Чехии продолжается чемпионат мира по биатлону. В женском спринте победу одержала украинка Елена Пидгрушная. Лучшая из россиянок Ольга Зайцева заняла четвёртое место.

Наша главная надежда Ольга Зайцева показала хороший ход, но единственный промах при стрельбе стоя не позволил ей удержаться в лидерах. Сначала Ольгу обошла украинка Вита Семеренко, затем лучший результат показала Елена Пидгрушная. Кроме того между двумя украинками втиснулась норвежка Тора Бергер.

Елена Пидгрушная прекрасно справилась со стрельбой, показала отличную скорость и по праву стала чемпионкой мира. Как не пыталась Тора Бергер обойти украинку, норвежка, промахнувшаяся один раз, осталась второй.

Ольга Вилухина стреляла без промахов и показала хороший ход. Но в итоге осталась только пятой. 13-е место у безупречно отсрелявшей Екатерины Шумиловой. Единственный промах Екатерины Глазыриной отбросил нашу спортсменку на 23-е место.

Биатлон. В мужском спринте победу одержал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен

В чешском Нове Место продолжается чемпионат мира по биатлону. Во втором виде программы – мужском спринте победу одержал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен. Лучший из россиян Дмитрий Малышко занял пятое место.

Как и ожидалось, борьба за победу развернулась между французом Мартеном Фуркадом и норвежцем Эмилем-Хегле Свендсеном, при этом фаворитом в дуэли считался Мартен. Оба спортсмена сделали по одному промаху, оба развили прекрасную скорость, но Свендсен всё же был быстрее. Он и стал победителем, выиграв свою вторую золотую медаль на этом чемпионате мира. Преимущество Свендсена над Фуркадом составило восемь секунд.

Антон Шипулин промахнулся один раз – при стрельбе лёжа. Но Антон очень быстро продвигался по лыжне и долгое время был лидером гонки. Однако затем его потеснили и Свендсен, и Фуркад, и еще один француз Алексис Бёф. Помешал промах и Евгению Устюгову. Евгений Гараничев промахнулся двумя первыми выстрелами и не мог рассчитывать на высокий результат.

Дмитрий Малышко оба раза отстрелял чисто и покинул стрельбище вторым, уступая только Свендсену. Дмитрий мог побороться за медаль, но на финише сказалась усталость. Но Бёфа Малышко всё же потеснил.

Однако на дистанции оставался словенский спортсмен Яков Фак, который так же обошёлся без промахов. Ему и досталась бронзовая медаль. А Малышко остался в итоге пятым. Четвёртое место занял Оле-Эйнар Бьорндален. 39-летний норвежец допустил один промах, иначе его результат был бы выше.

Итак, Дмитрий Малышко занял пятое место, Антон Шипулин – седьмой, Евгений Устюгов – девятый, а Евгений Гараничев – восемнадцатый.. Пока что медалей у сборной России нет, зато есть шансы на хорошее выступление в гонке преследования.

по материалам: biathlon.vesti.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ