Самый дешевый ноутбук от Google и Acer

0
405

Компания Acer официально представила разработку в сегменте так называемых «хромбуков» (ноутбуков под управлением Chrome OS), сообщает Ferra.ru, что новинка под названием Acer C7 не только стоит дешевле только что выпущенного аналогичного продукта Samsung (199 против 249 долларов), но и тем, что ее аппаратная начинка оказалась гораздо интереснее.

В основе Acer C7 Chromebook лежит процессор Intel Core, который должен обеспечить куда более высокое быстродействие по сравнению с ARM-чипом Exynos 5250 в последнем «хромбуке» Samsung. Правда, за возросшие вычислительные возможности приходится расплачиваться сокращением до 3,5 часов времени автономной работы от батареи.

Кроме того, характеристики Acer C7 Chromebook включают 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей, сетевые контроллеры Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Ethernet и HD-камеру, а в систему интерфейсов мобильного компьютера входят три порта USB 2.0 плюс видеовыходы HDMI и VGA.

За хранение контента отвечает HDD на 320 ГБ, который дополняют 100 ГБ бесплатного дискового пространства в Google Drive сроком на 2 года. Выполнен новый портативный ноутбук в корпусе толщиной около 25 мм и весит 1,4 кг.

Вместе с «хромбуком» Google бесплатно распространяет программное обеспечение, которое в совокупности стоит больше, чем сам Acer C7, отмечают Вести.Ru. Вопрос только в том, смогут ли Acer и Google на этом что-то заработать.

Напомним, операционная система Chrome OS, по сути, представляет собой веб-браузер и позволяет использовать ключевые офисные приложения через интернет, не храня их на жестком диске, т.е. вместо покупки прикладных программ, Google предлагает пользователю арендовать их в форме веб-сервисов. Базовые сервисы при этом предлагаются бесплатно.

По мнению Google, это сэкономит время и ресурсы компьютеров, используемые для установки и обновления приложений, сохранения резервных копий файлов, антивирусной защиты и т.п.

Соответственно, с момента своего появления летом прошлого года «хромбуки» позиционировались как дополнительное средство для получения информации во время поездок и других местах вне офиса или дома.

Эксперты, первыми протестировавшие «хромбуки» в прошлом году, отмечали длительное время автономной работы и приемлемую цену, однако отмечали, что из-за достаточно ограниченной функциональности такие устройства подойдут узкому кругу покупателей, прежде всего, любителям технологических новинок или тем, кто планирует использовать их в качестве второго компьютера.

Данный фактор вынуждает Google улучшать систему, делая ее ближе к массам. Одним из таких улучшений стал в новой модели интерфейс Aura, расширяющий возможности Chrome OS за счет возможности работы с множественными окнами. Кроме того, компания модернизировала штатные программы Chrome OS и презентовала систему Chromebox — первый настольный ПК под управлением Chrome OS.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ