Путин запретил Яндексу и другим поисковикам показывать в выдаче запрещенные в России сайты

0
1342
yandex яндекс поисковая система
yandex яндекс поисковая система

29 июля 2017 года Владимир Путин подписал федеральный закон от 29.07.2017 № 276-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Согласно пункту 8 ст. 1 «оператор поисковой системы, распространяющий в сети «интернет» рекламу, которая направлена на привлечение внимания (поисковая выдача — примечание Lidernews.com) потребителей, находящихся на территории российской Федерации, обязан прекратить на территории Российской Федерации выдачу по запросам пользователей указанной поисковой системы сведений об информационных ресурсах, информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации».

Согласно пункту 13 ст. 1, если провайдер или другой оператор не может выполнить требования закона вовремя, он обязан направить соответствующее письмо, можно и в электронном виде, в федеральный орган по надзору в сфере средств массовой информации, массовый коммуникаций, информационных технологий и связи.

Данное обращение будет рассмотрено, на предмет реальности обстоятельств, с вынесением решения о дальнейших шагах. Тем кто не выполнит требования без объяснения причин, грозит отключение и возможно изъятие оборудования (ограничение его использования).

Контроль за соблюдением нового закона возложен целиком и полностью на исполнительную власть.

Закон вступает в полную силу с 1 ноября 2017 года. Но часть статей начинают действовать с момента опубликования.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ