Пост: для чего нужен пост, когда постится

0
1541
Аптека, природа
Аптека, природа

Пост это вечное средство восстановления духовного и физического здоровья, секрет долголетия и успеха. Посты встречаются практически во всех религиях мира: посты, строгие посты, в народной медицине: лечебное голодание, в обычной медицине: по назначению врача; иногда человеку подсказывает интуиция когда нужно поститься.

Посты предназначены для того чтобы избавится от следствия греховных поступков, от воздействия демонического влияние, злых влияний тёмных сил — 11й день восходящей луны и 11й день нисходящей луны — называется экадаши.

Как долго нужно поститься

Самое лучшее голодание — однодневное. Лучше всего постится без еды и воды в течение одних суток, так как пост более одного дня увеличивает у большинства людей лишь чувствительность психики, и может иметь деструктивный эффект.

Когда постится?

Пост в определенный день недели может помочь решить вполне определенные, конкретные проблемы:

В понедельник — для того чтобы в семье были более тёплые отношения, чтобы близкие отношения были с людьми, если не хватает близости с людьми.
Во вторник — если ты гневливый или обидчивый, чтобы избавится от этого постись во вторник.
В среду — если ты не можешь общаться, в обществе гармоничные отношения устанавливать не можешь.
В четверг — если ты не можешь верить ни во что.
В пятницу — если у тебя нет счастья в жизни, чтобы обрести счастье постись в пятницу.
В субботу — если ты болен тяжелой болезнью, если ты в тюрьме, если ты чувствуешь, что жизнь дала трещину, у тебя кто то умер и тебе тяжело постись в субботу.
В воскресенье — если нет нормального положения в обществе, ты безответственный, и ведёшь асоциальную жизнь, голодай в воскресенье,

Голодание на религиозные праздники — человек получает милость Бога.

Виды поста

Пост сухой — даёт духовную силу человеку.
Пост на воде — даёт здоровье, вымывает шлаки.
Пост на сырых овощах, свежевыжитых овощных соках — прочищает тонкие пранические каналы, увеличивает долголетие, даёт силы жить, побеждать болезнь.
Пост на ягодах — восстанавливает обмен веществ.
Пост на фруктах — даёт оптимизм человеку, даёт радость в жизни, повышает жизненный тонус.
Пост на зерновых продуктах — дает человеку способность трудится, силу к труду увеличивает, при этом, нужно очень долго жевать чтобы зёрна растворялись во рту.
Пост на молоке — даёт возможность избавится от бесплодия, избавляет от тяжелых черт характера, можно разбавлять молоко 1 к 3 с тёплой водой,  пост на молоке нужно совершать если человек духовно силён.
Пост на коровьей моче — 1 к 5 с тёплой водой отчищает организм от шлаков. (1 день)
Пост на водке приближает человека к Аду к чертям.

Что можно есть в пост что нельзя

Лучше ничего не есть. Но, в священном писании сказано, что человек должен соблюдать все посты исходя из своих возможностей.
Минимум нужно отказаться от употребления всей пищи, и только пить воду.
Если вышеуказанное выполнить не удается то рекомендуется — не есть мясо рыбу яйца в день поста. Вообще рекомендуется полностью отказаться от употребления этих продуктов. Если не получается, то хотя бы есть один раз в день поста. Если и это не получается то тогда молится чтобы когда нибудь начать постится.

Резко поститься и бросать всё есть не нужно — это насилие над организмом и собственным здоровьем. В идеале, пост нужно начинать и соблюдать по благословению Святого человека.

 

По материалам книг и лекций Торсунов Олег Генадиевич


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ