В Луганской области ликвидировали подпольный зал игровых автоматов

0
173

Сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области задокументировали преступную деятельность гражданина, 1973 года рождения, жителя города Старобельска. Он «забыл» о том, что с мая 2009 года в нашей стране запрещен игорный бизнес. Молодой мужчина решил разбогатеть на чужих страстях, которую медики определили как болезненную зависимость под названием «лудомания». А для этих целей он попросил у своего знакомого бизнесмена, который ранее, то есть до 2009 года в этом городке занимался игорным бизнесом, разрешить ему воспользоваться услугами почти полтора десятка «одноруких бандитов».

Приятель не стал особо возражать «будущему миллионеру» и дал добро взять со своего склада 16 игровых автоматов. А далее события развивались так. Став обладателем такой серьезной техники, предприимчивый мужчина взял в аренду пустующее подсобное помещение в одном из местных кафе, которое расположено по улице Володарского. Именно здесь новоиспеченный подпольный коммерсант и оборудовал игротеку, куда для «культурного досуга» стала наведываться проверенная клиентура. При этом дверь открывали лишь тем, кто с целью конспирации предварительно по телефону предупреждал о своем визите. Перед «левыми» посетителями кафе тайная железная дверь не открывалась. Подпольный бизнес стал процветать, втягивая в свою опасную орбиту все больше молодых жителей Старобельска.

О появившемся игровом зале, в милицию сообщили обеспокоенные родители. И каково же было удивление подпольного коммерсанта, когда к нему пожаловали в гости «посетители» из милиции. Владелец кафе с наигранным удивлением заявил, что понятия не имеет, как используется одна из его бывших подсобок, которую он сдает в аренду на законных основаниях.

В качестве вещественных доказательств в игровом зале были изъяты общие тетради, отражающие учет посещения нелегальной игротеки и движение денежных средств, крупная сумма, вырученная в результате оказания незаконных услуг и 16 игровых автоматов.

А в отношении подпольного коммерсанта за организацию и проведение азартных игр с целью получения незаконной прибыли возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 203 УК Украины.

Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ