В Керчи сотрудники МЧС незаконно спиливают живые деревья

0
184

Сотрудники МЧС предоставить никаких документов не смогли, сослались на то, что «старший здесь нотариус». Таков итог диалога жителей украинского города Керчь с сотрудниками городской службы МЧС.

По информации жильцов, сотрудники МЧС накануне приехали и спилили совершенно здоровую многолетнюю иву, защищавшую дом от палящего солнца и выхлопных газов транспорта, заезжающего на городской автовокзал.

Сегодня работники МЧС появились снова, чтобы вырезать еще несколько живых деревьев. Жильцы вышли на улицу и устроили пильщикам скандал, требовали предъявить документы, разрешающие снос зеленых насаждений. При этом сотрудники МЧС предоставить никаких документов не смогли, сослались на то, что «старший здесь нотариус».

Павел Шаталов, проживающий в доме 9 по улице Гайдара, утверждает, что нотариус, купивший квартиру на первом этаже под офис, инициировал снос деревьев, так как они загораживают его вывеску. В офисе нотариуса действительно имели акт обследования зеленых насаждений, который в руки корреспондентам не дали. В документе говорилось, что четыре дерева подлежат сносу без возмещения их стоимости.

Жители дома считают, что акт обследования, имеющийся у нотариуса, – фиктивный, и готовят жалобу в природоохранную прокуратуру. Возмущает жителей Керчи и то, что они месяцами не могут добиться сноса действительно аварийных деревьев, расположенных в нескольких метрах от срезанных.

по материалам kerch.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ