Призывников с низкими морально-деловыми качествами в армию не допустят

0
527

Призывного ресурса в Украине достаточно, что позволяет качественно обеспечить комплектование Вооруженных Сил и других воинских формирований Украины. Об этом 1 октября 2012 на брифинге, посвященном особенностям организации и проведения призывной кампании «Осень-2012», отметил заместитель начальника главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Игорь Николаенко.

«Учитывая незначительные объемы призыва, можно утверждать, что в нынешнюю и последующие призывные кампании в армию пойдут практически те юноши, которые изъявили желание служить», — отметил он.

По словам полковника Игоря Николаенко, на укомплектование войск не направляться призывники, которые не имеют базового общего среднего образования, имеют низкие морально-деловые качества, состоящих на учете в органах внутренних дел за антиобщественное поведение, злоупотребление алкоголем или употребление наркотических веществ и которым во время призыва установлено заболевание по двум и более статьям согласно рекомендациям Центральной военно-врачебной комиссии Вооруженных Сил Украины.

Этой осенью на срочную военную службу призовут почти 19 тыс. граждан Украины

 Нынешней осенью подлежат призыву на срочную военную службу 18 тыс. 900 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил Украины — 12 тыс. 500 человек, Внутренних войск МВД Украины — 5 тыс. 400 человек, Государственной специальной службы транспорта — 1 тыс. человек. Об этом 1 октября 2012 года на брифинге, посвященном специфике организации и проведения призывной кампании «Осень-2012», сообщил заместитель начальника главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Игорь Николаенко.

По его словам, призывная кампания «Осень-2012» проводится в соответствии с Указом Президента Украины от 31 октября 2011 года № 1009 «О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2012 году» и Постановлением Кабинета Министров Украины от 22 августа 2012 № 777 «Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в октябре-ноябре 2012 года».

Заместитель начальника главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных Сил Украины обратил внимание на то, что по сравнению с нынешним весенним призывом в течение октября-ноября в ряды Вооруженных Сил Украины будет призвано на 2 тыс. 500 человек меньше.

«Сокращение объемов призыва связано с плановым сокращением в ходе реформирования Вооруженных Сил Украины, стабилизацией показателей укомплектованности военнослужащими по контракту и усилением составляющей резервистов в перспективной структуре Вооруженных Сил», — отметил он.

Полковник Игорь Николаенко также проинформировал, что проведение призывной кампании «Осень — 2012» будут обеспечивать 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии. Их работа продлится до 30 ноября.

Важным аспектом нынешней призывной кампании является то, что формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах, их отправку в воинские части планируется провести в два этапа: с 5 по 12 октября и с 1 по 23 ноября.

В первую очередь со сборных пунктов будут отбывать команды для укомплектования воинских частей высокомобильных десантных войск и специального назначения, воинских частей и подразделений, привлекаемых к боевому дежурству по противовоздушной обороне, воинских частей и подразделений Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины.

Как подчеркнул заместитель начальника главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины полковник Игорь Николаенко, объем расходов для проведения осеннего призыва 2012 составляет 1,7 млн. грн.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ