Лукьянов: Цены на социальные сорта хлеба не поднимут

0
240

Народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Владислав Лукьянов обратил внимание на то, что цены на социальные сорта хлеба не будут повышаться. Об этом он заявил в эфире канала ТВi.

 «Цена на хлеб изменилась лишь на два сорта. И главное, что цена на социальные сорта хлеба осталась неизменной», — подчеркнул политик.

 По его словам, цена на социальные сорта хлеба держится на одном уровне потому, что из госрезерва забронированы квоты муки по низким ценам. «И Правительство не допустит роста себестоимости, а значит и цены на социальные сорта хлеба останутся неизменными», — отметил Владислав Лукьянов.

Цены на хлеб в Киеве не будут поднимать на протяжении 3 лет

Цены на социальные сорта хлеба в Киевской области не будут увеличиваться в течение следующих трех лет, сообщил глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк в ходе открытия нового хлебопекарного комплекса в Васильковском районе.

 По словам руководителя области, такую инициативу областное руководство согласовало еще до начала строительства хлебозавода, подписав с инвесторами соответствующий меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации.

 «Сегодня ряд пекарен закладывает в стоимость своего хлеба до 40% административных расходов. На этом же предприятии админзатраты составляют менее 8%, что является самым низким показателем в Украине. То есть, в конечном итоге мы будем иметь возможность гарантировать людям стабильность цен на социальные сорта хлебобулочных изделий – продукт питания первой необходимости», — отметил А.Присяжнюк.

 Реализация проекта строительства Киевского областного хлебокомбината обеспечила привлечение в Киевскую область инвестиций в объеме $60 млн. За их счет в области планируется создать более 6 тыс. рабочих мест в сфере производства и в специализированной торговой сети. Она будет насчитывать более 500 круглосуточных хлебных магазинов, обеспечивающих даже самые отдаленные населенные пункты области свежими хлебобулочными изделиями.

 «Открытие единственного в Украине и крупнейшего в Европе хлебопекарного комплекса будет способствовать выполнению программы обеспечения продовольственной безопасности Украины и позволит удовлетворить потребности населения Киева и Киевской области в высококачественном хлебе по доступным ценам. Воплощение этого проекта является ярким примером государственного и частного партнерства как одного из ключевых механизмов модернизации экономики, решения важных социально-экономических проблем и взаимодействия государства и бизнеса», — подытожил А.Присяжнюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ