«Борисполь» приватизировать не будут

0
266

Комитет по вопросам экономической политики на заседании 6 ноября 2012рассмотрел проект Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета приватизации и предоставления в концессию (аренду) Государственного международного аэропорта «Борисполь»), представленный народным депутатом Украины Мищенко С.Г., и принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять указанный законопроект за основу.

Законопроектом предлагается исключить из Перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но могут быть корпоратизирован Государственный международный аэропорт «Борисполь», включить его в Перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации дополнить, а также внести изменения в объектов концессии относительно того, что Государственный международный аэропорт «Борисполь» не относится к объектам, которые могут предоставляться в концессию.

Аэропорт является очень прибыльной организацией. Только объем чистой прибыли предприятия за 2010 год составляет 418 млн.грн. Также аэропорт является крупным предприятием, которое предоставляет рабочие места большинству населения города Борисполь. Ситуация с концессией может привести к потере большого количества рабочих мест бориспильцив, до массового выезда их в другие города с целью получения хоть какой-то работы. Намерения властей нарушают национальные интересы государства, которые могут привести к упадку города Борисполь.

Очень интересно еще и то, что только прошло Евро 2012 и аэропорт был полностью восстановлен, модернизирован, а что же случилось теперь? В чем насущная необходимость сдавать его в аренду? Теперь новенький аэропорт собираются отдать в частные руки, прикрываясь тем, что он требует огромных сумм на дальнейшее содержание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ