В Виннице с нового года начнется программа обновления котельных и тепловых систем

0
269

Программа поможет улучшить качество теплоснабжения и сократить эксплуатационные расходы коммунального предприятия. Об этом сообщил Первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Алипов во время рабочего визита в Винницу вместе с коллегами из Швейцарии.

«Модернизация винницких котельных реализуется согласно подписанному ранее Меморандуму совместно с Минрегиона, руководством Виннице и представителями Швейцарии. Этот проект позволит повысить качество коммунальных услуг для винничан — это самое главное. Однако мы также надеемся, что себестоимость этих услуг будет снижаться. Мы уверены, что действенная активность местной власти и руководства поможет сработаться с зарубежными коллегами », — подчеркнул Первый заместитель Министра.

Винница ожидает существенные инвестиции на решение проблем города. По словам городского головы Владимира Гройсмана, сейчас главная задача в системе теплоснабжения — обеспечить энергоэффективность.

[quote]«Со следующего года начнется практическое внедрение этой программы в двух районах города. Начнем устанавливать индивидуальные теплопункты в домах, оптимизировать все сети, то есть повышать свою энергоэффективность. Мы ожидаем, что получим от Швейцарии 16 млн швейцарских франков, а это свыше 176 млн гривен », — сказал Владимир Гройсман.[/quote]

Справка: Меморандум о взаимопонимании был подписан между Государственным секретариатом по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины совместно с Исполнительным комитетом Винницкого городского совета, Коммунальным предприятием горсовета «Винницагортеплоэнерго» 11.11.2011 года. Меморандум предусматривает реализацию проекта по улучшению инфраструктуры Винницы, повышения энергоэффективности в системе централизованного теплоснабжения города и рассчитан на 2 года. Общий бюджет 220,25 млн. грн., Из них вклад Государственного секретариата Швейцарии по экономике -176,20 млн. грн., А горсовета и КП «Винницямисьтеплоенерго» по 22,025 млн. грн.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ