В Верховной Раде решены все основные кадровые вопросы

0
267
верховная рада украины
верховная рада украины

После заседания Верховной рады 13 декабря были решены все основные кадровые вопросы.

12 декабря в ВР было сформировано и зарегистрировано пять депутатских фракций. Также депутаты определились с составом счетной комиссии. Ее председателем избран депутат от партии регионов В.Олейника. Депутаты приняли решения, что каждый депутат будет голосовать за себя. Пришел в парламент — работай.

13 декабря был избран председатель парламента Владимир Рыбак и его заместитель И.Калетника Соответствующее решение поддержали 250 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Новоизбранный спикер Верховной рады Владимир Рыбак пообещал, что в парламенте будет разговаривать только на государственном языке.

Парламент Украины одобрил повторное назначение Николая Азарова премьер-министром. За соответствующее решение проголосовали 252 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Против кандидатуры Азарова голосовали три оппозиционные фракции.

С назначение Азарова поздравил премьер-министр России [quote]»Уверен, что взаимовыгодное российско-украинское сотрудничество будет и впредь динамично развиваться во всех ключевых областях – торгово-экономической, промышленной, научно-технологической, гуманитарной и культурной – в интересах народов двух стран. Готов к продолжению активной совместной работы с Вами. Желаю Вам, уважаемый Николай Янович, крепкого здоровья и новых успехов в Вашей ответственной деятельности«[/quote], — сказано в телеграмме.

 В конце заседания Верховная Рада приняла Постановление «О перечне и количественном составе комитетов Верховной Рады Украины». Постановлением предусмотрено, что в Верховной Раде образована 27 комитетов и одна специальная комиссия. Согласно постановлению, по количеству членов комитета не больше 10 народных депутатов избирается один заместитель председателя комитета, по количеству членов комитета от 11 до 20 народных депутатов избираются первый заместитель и заместитель председателя комитета, по количеству членов комитета свыше 20 народных депутатов Украины — избираются первый заместитель и два заместителя председателя комитета.

Следующее пленарное заседание первой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва состоится во вторник, 18 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ