В России принят бюджет на 2013 год

0
219
госдума России парламент
госдума России парламент

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении бюджет на 2013 год и утвердила плановые показатели основного финансового документа на 2014 и 2015 годы.

Расходы в будущем году превысят доходы примерно на 500 миллиардов рублей. Дальше дефицит начнет существенно снижаться. Впервые цену на нефть рассчитали не по прогнозам, а по средним показателям за несколько лет. Это позволит снизить зависимость бюджета от колебаний цен на энергоносители.

«Зависимость у нас сегодня очень существенная, поскольку половина доходов федерального бюджета поступает от конъюнктурных доходов. Поэтому в течение трехлетнего бюджетного цикла наша зависимость будет постепенно снижаться. Если в 2013 году уровень не нефтегазового дефицита составит 9,7 процентов – напомню, в этом году 10,5 процентов, — то практически на один пункт мы снижаем эту зависимость от нефти и газа. А в последующие годы будет уже 8,7 процентов, 8,2 процента, то есть мы идем к тому, чтобы сделать это снижение устойчивым, — рассказал Антон Силуанов, министр финансов РФ.

В России отменяется доверенность на управление автомобилем

С 24 ноября в России отменены доверенности на управление автомобилями: соответствующее постановление правительства вступает в силу. При этом в некоторых случаях этот документ все-таки понадобится. Так, доверенность в рукописном виде необходима для того, чтобы забрать машину со штрафстоянки, пройти техосмотр, а также снять или поставить автомобиль на учет. Нотариально заверенное разрешение на вождение чужого транспортного средства нужно будет предъявить при пересечении государственной границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ