Страховые компании Индии: если вы будете приобретать нефть в Иране мы аннулируем ваши страховки

0
311

Индия остановит поставки нефти из Ирана

Индия собирается остановить поставки нефти из Ирана. Причиной возможного шага Дели может стать отсутствие страхового покрытия при переработке сырья в связи с экономическими санкциями со стороны стран Запада, сообщает Reuters со ссылкой на исполнительного директора индийской нефтеперерабатывающий компании Mangalore Refinery and Petrochemicals Limited (MRPL) Упадхая.

[quote]»Если не будет страхового покрытия, то всем НПЗ в Индии придется остановить поставки из Ирана, как и из любой другой страны, так как это очень серьезный риск», — сообщил Упадхая.[/quote]

Отметим, что для Ирана индийский рынок второй по объему, а его оборот составляет около 1 млрд долл. в месяц. Около четверти экспортируемой из исламской республики нефти идет для удовлетворения растущего индийского спроса.

MRPL входит в число крупнейших покупателей иранской нефти

[quote]»В страховых компаниях нам заявили, что если вы будете приобретать нефть у Тегерана, то мы аннулируем ваши страховки на производственные работы. Без страхового покрытия нам все равно придется отказаться от импорта», — добавил Упадхая.[/quote]

Напомним, Иран находится под давлением международных санкций, основная часть которых сосредоточена на нефтяном секторе. Они стали следствием политических разногласий между Тегераном и странами Запада о праве Ирана на ведение исследований в области ядерных технологий. Агентство ООН по атомной энергии МАГАТЭ высказывает настойчивые опасения, что Иран может разрабатывать ядерное оружие под прикрытием мирной атомной программы. Тегеран отвергает эти обвинения, но не допускает международных наблюдателей на некоторые ключевые ядерные объекты. Данный отказ в правительстве мотивируют тем, что на этих объектах идет засекреченная разработка обычных вооружений.

В настоящее время против Ирана действуют санкции, от которых существенно страдает нефтяной сектор страны.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ