США не понравилось что Путин подписал «антимагнитский закон»

0
319

28 декабря 2012 года «антимагнитский закон» подписал президент России Владимир Путин, получивший название «закона Димы Яковлева» и ставший ответом на принятый в США «акт Магнитского», сообщила пресс-служба Кремля.

Закон вступает в силу 1 января 2013 года.

Ранее так называемый «антимагнитский закон» приняла Госдума и одобрил Совет Федерации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что список лиц, подпадающих под «антимагнитский» закон, определен, но обнародован не будет.

Закон о запрете усыновления вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. Свое несогласие с ним выразили отдельные министры российского правительства.

Ранее журналисты lidernews уже писали о том, что вступление в силу закона про усыновление детей американцами зависит от президента России Путина и вот это закон подписан. Однако он не запретит американцам усыновлять российских детей, так как продолжает действовать договор подписаны между странами.

США назвали российский «антимагнитский закон» политически мотивированным

Госдепартамент США назвал «антимагнитский закон», подписанный президентом России Владимиром Путиным, «политически мотивированным решением».

В официальном заявлении ведомства также говорится, что США продолжают поддерживать развитие гражданского общества в России.

«За последние 20 лет американские семьи усыновили более 60 тыс. детей из России, и большинство этих детей благодарны своим любящим родителям за поддержку, — отмечается в заявлении. — Закон ограничит работу российских неправительственных организаций, которые сотрудничают с американскими родителями».


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ