Соркин стал новым Председателем НБУ

0
168
верховная рада украины
верховная рада украины

На сегодняшнем заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за назначение Игоря Соркина новым Председателем Национального банка Украины. За такое решение проголосовал 231 депутат.

Немного ранее своим решением ВР уволила с должности председателя НБУ Сергея Арбузова. Накануне аналогичное голосование не удалось: для снятия его с должности не хватило голосов.

Соркина предложил на эту должность Президент Виктор Янукович. Игорь Соркин исполнял обязанности главы НБУ с декабря, когда действующего на тот момент главу НБУ Сергея Арбузова назначили Первым вице-премьером.

Как известно, ранее Сергей Арбузов вошел в состав нового Кабмина на должности первого вице-премьер-министра. В то же время председатель Совета НБУ Игорь Прасолов стал министром экономического развития и торговли.

Напомним, ранее И. Соркин работал замглавы НБУ под руководством С. Арбузова. До этого он возглавлял отдел банковского надзора Управления НБУ в Донецкой области.

Отец Игоря Соркина, Вячеслав Соркин, является первым замначальника Департамента по инвестициям и строительству РАО «Газпром».

Как известно. В. Соркин родился 2 июня 1944 года в Ставрополе (Россия). С 1960-х по 1997 год он жил и работал в Украине, в частности, на донецком ПАО «Южниигипрогаз». В 1997 году он вернулся в Россию, где начал работать в РАО «Газпром».

Сын В. Соркина Игорь родился в Украине, и с 1992 года учился в Курском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института, работал на должности финансового функционера в ОАО «Евро Трейд» (Уфа, Башкирия).

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ