Сергей Тигипко заявил, что запрета на экспорт зерна не будет

0
144

Правительство не рассматривало и не планирует принимать никакого решения, направленного на ограничение экспорта

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко после заседания правительства.

«Это крайне нерыночная мера, которая не только не усиливает продовольственную безопасность страны, но и влечет за собой прямые убытки для отечественных сельхозпроизводителей. Сейчас мировые запасы зерна находятся на низком уровне, и цены на него растут. Нашим хлеборобам нужно дать возможность получить за свой труд достойное вознаграждение», — отметил вице-премьер.

По словам Сергея Тигипко, нынешний урожай, хотя и меньше прошлогоднего, все равно в несколько раз превышает внутреннее потребление. Поэтому никаких оснований ограничивать экспорт избыточного зерна нет, сказал Сергей Тигипко.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что любые ограничения экспорта снижают инвестиционную привлекательность отечественного сельского хозяйства, которое именно сейчас нуждается в быстром развитии инфраструктуры. «Соответственно, тормозится создание новых рабочих мест на селе, где уровень безработицы выше среднего по стране. Мы не должны усложнять работу отечественного агробизнеса дополнительными нерыночными ограничениями», — считает С.Тигипко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ