Отравления россиян в Турции

1
566

Отравления россиян в Турции стали за последние годы массовым явлением, но удивляет тот факт, что не смотря на то, что отравления продолжаются, огромный поток туристов продолжает посещать турецкие курорты.

Лето пора отпусков, и несомненно хочется отдохнуть, как говориться, на все деньги, но стоит ли ставить своё здоровье дорогому непрестижному средиземному курорту. Ответ очевиден, никакое заявленное преимущество в ценах, в сравнении с континентальной Европой не должно превозмогать угрозам здоровью.

Не смотря на то, что турецкие официальные власти отвергают факт отравления россиян, это не означает что такого не было, наоборот, было и много раз. Здесь мы будем следить внимательно за каждым случаем отравление нашего гражданина в Турции. Также просим присылать нам факты, отравления мы обязательно их опубликуем.

[box_dark]15 августа 2013г.[/box_dark]

Ил-76 заберет с курортов Турции двух граждан России, чтобы доставить их в больницы, самолёт оборудован специальными медицинскими модулями, на его борту за состоянием россиян будут следить врачи. Чем именно заболели россияне в сообщении не указано, но это станет известно в ближайшее время.

[box_dark]13 августа 2013[/box_dark]

Турция начинает компанию по информированию населения и гостей страны об вреде алкогольных напитков.В частности на бутылках со спиртным будет надпись «алкоголь не ваш друг». После серии крупных отравлений спиртным на турецких курортах, эта мера очень своевременна.

[box_dark]9 августа 2013г.[/box_dark]

По требованию Ростуризма власти Турции проводят мероприятия по обеспечению дополнительного контроля соблюдения санитарных норм на туристических объектах. В рамках этого мероприятия, были взяты пробы воды и пищи в местах отдыха, в том числе в отеле Ориент Палас, где отравились российские туристы. В результатах проверки не выявлены возбудители инфекции, которые могли стать причиной отравлений. Отметим, что это официальное сообщения министерства здравоохранения Турции, стороны, которой также, по мимо всего прочего, не хотелось бы портить репутацию курорта.

На фоне скандала с турецкими курортами активизировались российские туристические компании предлагающие туры по России, по её чудесным местам, а также, туры на черноморское побережье Краснодарского края.

[box_dark]8 августа 2013г.[/box_dark]

Причиной отравлений может  быть и переедание, так как в Турции можно после приема пищи попросить добавку неограниченное количество раз, также, в некоторых отелях функционирует система шведский стол, где каждый может выбрать тот продукт какой пожелает не смотря на свои ограничения в рационе питания.

Туристические операторы рынка услуг туризма отмечают, что отравления у туристов случаются ежегодно и не только в Турции.

Всех отравившихся российских туристов уже выписали из больницы. Они продолжают отдыхать на курортах и не думают прерывать свой отпуск.

Глава отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч заявил что отдыхать в Турции безопасно и нет причин закрывать границу.

[quote]Не вижу никаких причин закрывать Турцию для россиян. Отдых там абсолютно безопасен. Я считаю, что это лучшее место для каникул россиян. Подтверждение тому — постоянно растущий турпоток. В 2012 году мы приняли 3,5 миллиона туристов, что было на 20% больше, чем годом раньше. В первом полугодии 2013 года туристов было уже 1,7 миллиона (прирост — 18%). Естественно, из этого огромного числа людей кто-то может попасть в ДТП, простудиться или почувствовать себя плохо в отеле», — заявил Кылыч.
Он также добавил: «… нельзя забывать, что, приезжая отдыхать по системе «все включено», туристы, как правило, едят и пьют больше, чем дома. Дети, например, целый день хватают то мороженое, то сок, то бутерброды, то еще что-нибудь. Если учесть жаркую погоду, палящее солнце, загорание и купание, получается достаточно тяжелая для любого организма ситуация. Различные недомогания в таких условиях неизбежны[/quote] сказал Джелал Кылыч.

[box_dark]7 августа 2013г.[/box_dark]

Роспотребнадзор сделал заявление в котором предложил закрыть Турцию для россиян, поводом послужили частая информация об случаях отравления едой в этой стране.

Роспотребнадзор призывает всех туристов, отравившихся в Турции, требовать возмещения ущерба своему здоровью в соответствии с российским и международным законодательством.

[quote]Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан[/quote]

Установлено, что отравление было но не носило массового характера. В отеле Orient Palace, находящемся в городе Аланье, вместительностью 1,2 тысяч мест, в течение трех дней была выявлена кишечная инфекция у 15 граждан России.

Представитель посольства Турции заявил: «В обоих отелях были проведены проверки, и было доказано, что не произошло массового отравления едой. Мы провели служебное расследование и не подтверждаем случаев массовых отравлений российских туристов в отелях «Джакаранда» в Белеке и «Ориент палас» в Аланье».

[quote]Многие приносят еду и напитки из-за пределов гостиницы, многие неаккуратно ведут себя на солнце[/quote] — причин может быть много, пояснил представитель Турции.

[box_dark]3 августа 2013г.[/box_dark]

В субботу 7 августа 3013г., за медицинской помощью в медицинские учреждения Турции, в следствии отравления обратились 69 российских туристов, которые проживали в отеле Grand Ring, что в провинции Анталья. Всем им был поставлен медицинский диагноз «острый гастроэнтерит».


Презентация нового самолёта Airbus a320

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ